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Amigos del chocolate
Un rincón lleno de inspiración y chocolate

04

sep
2015

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en Recetas

por Chocolates Valor

Cookies de avena con chocolate con leche y almendras

En 04, sep 2015 | No hay comentarios | en Recetas | por Chocolates Valor

Hoy os traemos una sencilla receta de cookies de avena con chocolate con leche y almendras que seguro que triunfarán en casa. Y es que las galletas gustan por igual a mayores y pequeños y, estas en concreto, quedan crujientes y tienen todo el sabor del chocolate unido a los beneficios que aporta la avena, que es rica en proteínas y fibra.

Se trata de una receta que podéis hacer en compañía de los pequeños de la casa, ya que es bastante fácil y apenas necesitaréis unos minutos para prepararla. Después, eso sí, hay que ser pacientes mientras se hacen en el horno y luego se enfrían. ¡No vaya a ser que nos quememos la lengua!

Id precalentando el horno, que nos vamos…

Ingredientes:

  • 100 gramos de copos de avena
  • 150 gr de Chocolate Valor con Leche y Almendras
  • 50 gramos de harina integral
  • 60 gramos de mantequilla (sin sal)
  • 50 gramos de azúcar (nosotros hemos usado moreno)
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita canela (opcional)

 

Elaboración:

  • El primer paso es poner a precalentar el horno a 180 grados. Derretimos la mantequilla y picamos al gusto el Chocolate Valor con Leche y Almendras. Si lo picamos más fino, los trozos de chocolate y almendras en las cookies serán más pequeños, en cambio si lo picamos más gordo, serán más grandes.
  • Mezclamos en un cuenco el azúcar, el huevo y la vainilla. Por otro lado, batimos en otro bol los copos de avena con la mantequilla. Unimos las dos mezclas e incorporamos la harina, la levadura y, por último, el Chocolate Valor con Leche y Almendras picado. Remueve todo hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Ya sólo queda formar las galletas con ayuda de un molde o un par de cucharillas para darles forma. Recuerda engrasar bien las bandejas o usar papel de hornear para que no se peguen.
  • Por último, las horneamos unos 10 minutos, hasta que estén doradas. Cuando las retiremos del horno, solo basta dejarlas enfriar para poder degustarlas. ¡Que aproveche!

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17

ago
2015

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en Recetas

por Chocolates Valor

Receta: helado de chocolate

En 17, ago 2015 | No hay comentarios | en Recetas | por Chocolates Valor

¿Qué sería del verano sin helado? Nosotros no nos lo queremos ni imaginar. Y es que cuando llegar el calor, lo único que nos apetece comer son cosas fresquitas que nos ayuden a sobrellevar las altas temperaturas, por eso el helado es la opción ideal para tomar como postre o merienda en una tarde de agosto. Pero este dulce no solo nos ayuda a refrescarnos, sino que tiene otros beneficios que ya os contamos en este otro post.

Hoy os traemos una deliciosa receta de helado de chocolate que podéis hacer todos en casa sin necesidad de tener heladera ni nada de nada. Simplemente basta con tener los ingredientes que os dejamos a continuación y un poco de paciencia para dejar que la mezcla cuaje en el congelador. ¡Vamos allá!

Ingredientes:

Preparación

Vierte la leche, la nata, el azúcar y el cacao en polvo en un cazo y ponlo a fuego lento hasta que hierva. Ve removiendo de vez en cuando para que el cacao en polvo se disuelva.

Retira del fuego, trocea el chocolate negro e incorpóralo al cazo. Remueve hasta que se deshaga y se integren todos los ingredientes.

Bate las yemas de huevo en un bol y échalas a la mezcla anterior. Cuidado, debes incorporarlas poco a poco y removiendo constantemente, si no, se pueden cuajar y estropear la textura del helado.

Vuelve a poner el cazo al fuego y deja que la mezcla espese durante unos minutos. Es importante no parar de remover para que no hierva.

Retira del fuego y deja enfriar la mezcla. Puedes meter el cazo en un recipiente con agua fría para que este proceso sea más rápido.

Una vez frío, si tienes heladera, puedes enfriar la mezcla y ponerla en la heladera durante 30 minutos. Si no, basta con poner la mezcla en un recipiente plano, meterla al congelador y remover cada 30 minutos aproximadamente para ir rompiendo los cristales de hielo que se forman.

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23

jul
2015

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en Trucos

por Chocolates Valor

Cómo conservar el chocolate en verano

En 23, jul 2015 | No hay comentarios | en Trucos | por Chocolates Valor

El chocolate es un producto que se funde a una temperatura cercana a los 30 grados, por eso cuando lo metes en la boca, puedes notar cómo se funde rápidamente. Esta característica dificulta la conservación del chocolate en nuestra casa durante el verano, por lo que hoy queremos daros unos consejos sobre cómo se debe conservar el chocolate en los meses más calurosos del año.

El calor y la humedad son los dos grandes enemigos del chocolate, por lo que lo ideal es conservarlo en torno a los 15 y 18 grados en un ambiente con una humedad inferior al 60%. Si no cuentas con una despensa que cumpla estas condiciones, la mejor opción es optar por guardar el chocolate en la nevera, aunque el cambio brusco de temperatura hará que el chocolate se seque un poco.

Si optas por el frigorífico, debes tener en cuenta que el chocolate, al llevar azúcar y grasas, absorbe fácilmente los olores que le rodean. Por eso, es importante que cuides la forma en la que lo almacenas, puede ser en un recipiente hermético o bien envuelto en papel de aluminio o film transparente.

A la hora de consumirlo, recomendamos sacarlo de la nevera 15 minutos antes, para que recupere algunas de sus características que pierde al almacenarse en frío. También notarás que al guardarlo en la nevera, el chocolate adquiere un tono grisáceo y blanquecino. No te asustes, a este fenómeno se le conoce como “fat bloom” y se produce porque la manteca de cacao se ha desplazado a la superficie debido a que se trata de una sustancia grasa.

Siguiendo estas indicaciones, podrás disfrutar del placer del chocolate, incluso en verano.

 

[Fuente: BlastingNews | Imagen: the morsels]

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