Chocolates Valor

Elaboración del chocolate

¿Cómo se hace
nuestro chocolate?

Más de un siglo dedicados al placer de trabajar por el placer.

En nuestras instalaciones se producen cada día los bombones y chocolates más exquisitos. Conoce paso a paso cómo se elabora el mejor chocolate a través de nuestro proceso de fabricación.

Cacao
El árbol vive a la sombra

EL ÁRBOL VIVE A LA SOMBRA, NO LE PUEDE DAR EL SOL.

Los frutos del cacao

LOS FRUTOS DEL CACACO TIENEN UNOS 20 CENTIMETROS DE LONGITUD

Crece en altitud

CRECE ENTRE LOS 600 Y 700 METROS DE ALTITUD Y UNA TEMPERATURA IDEAL DE 25º

El árbol no florece hasta los 5,6 años

EL ÁRBOL NO FLORECE HASTA LOS 5,6 AÑOS DE SU PLANTACIÓN Y PRODUCE 8 KG DE CACAO

1.

Selección de materias primas

El secreto de fabricación de Chocolates Valor se basa en la selección de las mejores semillas de cacao de diferentes partes del mundo.

El azúcar y la leche son - para aquellos de nuestros productos que contienen - el resto de componentes básicos en la elaboración del delicioso Chocolate Valor.

Descubre que hay detrás del placer

2.

Mezclado

Una vez seleccionados algunos de los mejores cacaos del mundo, Chocolates Valor realiza el mezclado en la proporción exacta siguiendo nuestra propia receta fruto de más de 130 años de experiencia.

Nuestro proceso de fabricación de chocolate
Maximiza la calidad del producto final

3.

Tueste y triturado

Las semillas limpias pasan a las tostadoras, el grado de tueste confiere al cacao el aroma y el sabor característicos de Chocolates Valor, a la vez que facilita el proceso de descascarillado en el que se separa, definitivamente, la piel del grano.

El cacao depurado es triturado hasta obtener pequeños trocitos denominados nibs.

4.

Licuado y mezcla

La molienda convierte los nibs en una finísima pasta o licor cacao de la que se extrae parte de la acidez que contiene el producto. Durante el proceso se une este licor a la manteca de cacao, azúcar y derivados lácteos.

5.

Refinado

La mezcla se procesa mediante las refinadoras para convertirla en un polvo muy fino, con una dimensión de 17 micras.

6.

Conchado

Posteriormente la tecnología más avanzada se encarga de mezclar los ingredientes en las proporciones adecuadas para conseguir el tipo de chocolate seleccionado.

Un proceso en el que se emplea una media de ocho horas, para transformar la pasta de chocolate de sólida a líquida.

7.

Moldeo

En el tren de moldeo y desmoldeo la pasta es atemperada y depositada en moldes que darán forma final al producto.

Finalmente el producto se enfría, se envasa y se distribuye.

Degustación

8.

Degustación

Preparamos el chocolate cuidando cada pequeño detalle, cada instante, cada momento para que lo disfrutes con paciencia, lentamente, con todos los sentidos…despertando tus más íntimos deseos de placer.

Selección exclusiva cacao

Museo del chocolate

Ven a descubrir todos los secretos del chocolate

Conoce nuestro proceso de elaboración, desde la materia prima hasta el producto final, mimamos cada paso para ofrecer un excelente y exquisito chocolate.

Museo del chocolate
Selección exclusiva cacao

Nuestra historia

Maestros chocolateros desde 1881.

Descubre los hitos que han marcado la larga trayectoria de Chocolates Valor. Una historia muy dulce.

Historia

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