Receta de Sara Gonzalez Fernández

Ingredientes

  • 95 gr de harina
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 40 gr de cacao puro Valor
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • ½ cda. de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 90 ml de agua caliente
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30gr de chocolate de postres
  • 1/4 cdta. de extracto de vainilla
  • 50gr de azúcar glass
  • 2 ó 3 cdas. de queso de untar

Preparación

Para los cupcakes:
1. Precalienta el horno a 180°C. Prepara las cápsulas en una bandeja para cupcakes.
2. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao en polvo, levadura, bicarbonato, sal, vainilla y canela).
3. En otro bol mezcla con las barillas los ingredientes húmedos (huevo, agua y aceite).
4. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla con una lengua hasta que queden bien integrados.
5. Reparte la mezcla en las cápsulas y hornea durante 15 minutos (Consejo: no llenes las cápsulas hasta arriba para evitar que se te salga la masa).
El frosting:
6. Mezcla con las barillas eléctricas la mantequilla con el chocolate fundido y el azúcar. A continuación, añade el queso crema con una lengua hasta obtener la textura deseada.
Montaje
7. Decora los cupcakes con el frosting y añade una pieza de chocolate Valor como decoración.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR