Receta de Carmen López Farinós

Ingredientes


  • 30 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 70 gr de harina

  • 100 gr de azúcar

  • 1 cucharada de levadura

  • 3 huevos

  • 500 ml de nata

  • 200 gr de chocolate blanco

  • mermelada de fresa

Preparación

Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve. Por otro lado mezclamos la harina, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la levadura y el azucar, lo tamizamos todo y lo juntamos a las yemas batidas. Entonces vamos añadiendo lentamente las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen.

Removemos hasta obtener una masa homogenea y lo colocamos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y extendemos hasta obtener una forma cuadrada. Precalentamos el horno a 180 grados y lo metemos durante 15 minutos.

Al sacarlo lo envolvemos sobre sí mismo formando una espiral ayudandonos de un paño mojado.
Cuando se enfrie lo volvemos a abrir y lo rellenamos.

El relleno lleva nata montada y un poco de mermelada de fresa para darle sabor. Entonces lo envolvemos con papel film o papel de horno y lo dejamos reposar en la nevera un par de horas .

Pasado este tiempo cortamos el rollo en rodajas y lo vamos colocando en un molde, en forma de nido, dejando libre el centro. Mientras tanto montamos la nata y la mezclamos con el chocolate blanco fundido. Después lo colocamos en el centro y tapamos con el resto de rodajas del rollo.

Tapamos con el papel film y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.

Después damos la vuelta al molde para sacar la tarta y adornamos con grosellas.

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