Receta de Merceditas Bakery

Ingredientes


  • 340gr. de Chocolate Negro 70% para postres

  • Una cucharada de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 125gr- de mantequilla de cacahuete casera (*)

  • 50gr. de mantequilla

  • 140gr. de galletas savoiardi

  • 30gr. de arroz inflado

  • Azúcar glasé para rebozar

Preparación

1. En un cazo al baño María derretimos el Chocolate Negro 70% para postres junto con la mantequilla de cacahuete, cacao en polvo y la mantequilla. Removemos de vez en cuando hasta conseguir una crema lisa.

(*) Para hacer crema de cacahuete casera tan sólo necesitamos cacahuetes limpios sin cáscara, ligeramente tostados. Puede ser en una sartén sin aceite ni nada, un par de minutos bastarán. Una vez fríos los pondremos en un procesador de alimentos provisto de cuchillas y empezaremos a picar como si no hubiera un mañana. La mezcla estará lista cuando quede totalmente cremoso y sin grumos. Paciencia, en unos 7 minutos tendremos una crema de cacahuete totalmente casera y sin aditivos.

2. En otro bol troceamos las galletas Savoiardi y añadimos los cereales de arroz inflado. Volcamos la mezcla de chocolate sobre esta y removemos muy bien hasta integrar.

3. Sobre papel film (varias capas mejor que sólo una) volcamos la mitad de la masa y damos forma de salchichón. Debemos dejar el papel lo más firme posible. Envolvemos el paquete como si fuese un caramelo y atamos los extremos. Haremos el mismo proceso con la otra mitad de masa.

4. Dejamos enfriar en la nevera toda la noche. Al día siguiente rebozamos cada uno en azúcar glas y cortamos en rodajas como si de un chorizo se tratase.

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