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Blog del mes: El Rincón de Bea

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Hoy estrenamos una nueva sección: el blog del mes. Los blogs son, actualmente, una gran fuente de inspiración para mucha gente y también para nosotros. Visitamos muchos blogs diariamente para estar al día de las nuevas tendencias gastronómicas y, sobre todo, para aprender nuevas recetas que realizar con nuestros chocolates. A partir de ahora, cada mes os presentaremos a los bloggers que admiramos y seguimos cada día en su rinconcito en Internet.

Y empezamos esta sección presentándoos a Bea de El rincón de Bea, un blog de repostería con unas recetas para chuparse los dedos. Con un diseño muy limpio que hace que leerlo sea mucho más fácil y unas fotografías muy cuidadas, Bea cuenta con todo lujo de detalle su proceso para hacer cada receta y la historia que la ha llevado a hacerla. Y es que no sólo se limita a decir los ingredientes y los pasos que hay que seguir, sino que también aporta sus observaciones y consejillos para hacer la vida más fácil a aquellos que quieran ponerse el delantal y hacer sus recetas en casa.

Le hemos hecho una pequeña entrevista para que la conozcáis un poco mejor. Os la dejamos aquí abajo, pero no os olvidéis de echarle un vistazo a su blog y a su pedazo de libro que publicó hace unos meses, valen mucho la pena.

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¿Cómo empezó tu blog? ¿Qué te ha aportado a nivel personal y profesional?

Empecé el blog en agosto de 2007 y fue por casualidad. Yo solía visitar blogs y foros de cocina y le enseñaba a mi marido esas creaciones que compartía la gente. Una tarde cuando llegué a casa del trabajo mi marido Antonio me había creado el blog… y yo ni siquiera tenía una cámara de fotos.

A nivel personal me ha aportado muchas satisfacciones, no solo a la hora de realizar nuevos retos y probar nuevas recetas ya que soy totalmente autodidacta, sino a la hora de conocer a muchísima gente con la que comparto la misma afición.

A nivel profesional, me ha dado una gran oportunidad ya que acabo de publicar mi libro “El Rincón de Bea, apasiónate por la repostería” respaldado por la Editorial Planeta. El libro se puso a la venta hace solo tres meses y ya llevamos 4 ediciones. Así que estoy muy contenta y agradecida con el recibimiento que ha tenido.

 

¿Qué les dirías a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

Creo que las cosas con gusto son las que salen mejor o se hacen mejor. Si hay alguien que no le guste la cocina no hay nada que se le pueda decir , cocinará simplemente para sobrevivir. En mi caso con la repostería es diferente, hay mucha gente que le gusta la repostería pero que se creer que “no tienen mano”. La repostería simplemente requiere un poquito de paciencia y de práctica.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicas en tu blog? ¿Sueles inventar y dejar fluir tu creatividad en la cocina?

Suelo adaptar y darle mi toque personal a recetas de libros y blogs americanos. La repostería es una ciencia exacta y es bastante difcil crear” una receta nueva a menos que uno sea profesional “. Lo que yo hago es adaptar y transmitir de manera muy didáctica , clara y entretenida éstas recetas.

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Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que te ha ocurrido cocinando?

En la cocina salada se puede meter la pata, pero es mas difícil. Nunca se suele comprobar la temperatura del aceite para freír las patatas de una tortilla, y da lo mismo como las cortes, o cuanto las frías y si le pones mas o menos sal o si cuajas el huevo más o menos. Es cuestión de gustos. Pero en repostería es diferente, es una ciencia exacta y no solo hay que seguir las instrucciones al pie de la letra, sino que hay una manera de hacer las cosas. Al ser autodidacta he metido la pata en todas las ocasiones posibles y de hecho hay una recopilación en mi libro, de todo lo que ha podido ir mal a la hora de hacer una receta y de como poder solucionarlo en la próxima ocasión.

 

En muchas de tus recetas has utilizado chocolate, ¿para ti, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

Tengo debilidad por el chocolate, es una constante en casi todos mis postres por la jugosidad que aporta a los bizcochos. Siempre es un buen momento para tomar chocolate.

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos crees que combina mejor?

En mis postres me encanta combinar el chocolate con naranja, vainilla y especialmente con café que intensifica el sabor del chocolate.

 

¿A qué variedad de chocolate no te puedes resistir?

A cualquiera que sea bastante puro 70%-80%, si es posible que no lleve azúcar ni leche.

 

Por último, ¿compartirías con nosotros tu receta preferida con chocolate que hayas publicado en tu blog?

Las recetas que publico en el blog, supongo que son como hijos que no puedes querer a uno mas que a otro pero una de las últimas recetas que he hecho, utilizando Cacao Valor son estos mini bundts con una textura muy aterciopelada. Podéis visitarla aquí.

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6 Comments

  1. Bea Roque dice:

    Muchas gracias por vuestro post 🙂

  2. Es un blog mítico, cuántas recetas leídas y sacadas de su blog!! Enhorabuena!

  3. Steve dice:

    No me extraña que sea nombrado mejor blog del mes, es muy bueno, ojala el mio se pareciera al suyo.

  4. Chocolates Valor dice:

    Jejeje, la verdad es que mola mucho 😉
    ¡Gracias por el comentario!

  5. Chocolates Valor dice:

    ¡Totalmente de acuerdo contigo! Bea se lo curra mucho 🙂

    ¡Un abrazo!

  6. Chocolates Valor dice:

    ¡A ti por prestarnos un ratito de tu tiempo para la entrevista!

    Sigue así, haces un buen trabajo 🙂

    ¡Un abrazo!

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