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Blog del mes: Uno de dos

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No podíamos dejar que febrero se acabara sin presentaros a Uno de Dos, nuestro blog del mes. Podríamos dar muchas razones para que lo visitéis, tantas como recetas riquísimas han publicado Pam y Joseba en su espacio en la red, pero eso es mucho mejor que lo descubráis vosotros mismos. Porque si entráis en unodedos.com no sólo encontraréis un listado con recetas, sino que cada una de ellas va acompañada de fotos muy cuidadas ¡y hasta consejos para que los platos os salgan perfectos!

Para conocer un poco mejor quién se esconde detrás de este blog, le hemos hecho una pequeña entrevista a Pam. ¡No os la perdáis!


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¿Cómo empezó tu blog? ¿Qué te ha aportado a nivel personal y profesional?

Uno de Dos empezó de manera muy casual como podíamos haber hecho cualquier otra cosa. Cuando me vine a Bilbao, los fines de semana llevaba postres a casa de mis suegros y la verdad es que intentaba que la presentación fuese un poco más cuidad de lo habitual, así que poco a poco me fue picando el gusanillo por probar otras técnicas y recetas diferentes y ellos mismos nos animaron a colgarlas en la red.

A nivel personal el blog me ha dado muchísimas satisfacciones ya que conocimos a personas que hoy en día son grandes amistades, y no hay mayor satisfacción que eso. También a nivel profesional ha sido y es un buen escaparate del que han surgido colaboraciones y trabajos muy importantes que jamás hubiésemos imaginado podrían salir de un blog de cocina modesto.

 

¿Qué les dirías a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

Para mí la cocina es mi terapia diaria de choque contra la gran cantidad de estrés a la que está sometida mi profesión, así que recomiendo a todos aquellos que quieran evadirse que empiecen a cocinar y a dejar rienda suelta a su imaginación. Seguro que muchos tienen escondida una faceta que desconocían dentro de sí.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicas en tu blog? ¿Sueles inventar y dejar fluir tu creatividad en la cocina?

La inspiración sale de cualquier sitio: de un libro, de una conversación, de la tv, de una revista…Por la noche en la cama es cuando más ideas surgen para el blog. También me gusta adaptar o reinterpretar recetas de libros y blogs americanos que en repostería van un poquito más avanzados en algunos campos.

Hago muchos experimentos, ahora menos de los que me gustaría, pero no siempre salen bien porque lo sabores o la textura no es la que busco, así que sí, dejo fluir todas mis ideas.

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Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que te ha ocurrido cocinando?

Desastres pasan a menudo y más en repostería pero que recuerde con más “drama” fue hace unos años con los nervios de muchos preparativos para una fiesta hice un bizcocho genovés, súper básico, sin harina, y nada que no subía, y no entendía el porqué, hasta que caí de la burra.

 

En muchas de tus recetas has utilizado chocolate, ¿para ti, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

Tengo que confesar que como chocolate a diario, aunque sea una o dos onzas, pero no puedo vivir sin este placer. Normalmente lo hago después de comer, en mi hora de descanso, o bien por la noche al terminar el día.

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos crees que combina mejor?

Pues he probado chocolate en plato también salados y debo decir que me ha sorprendido gratamente, pero para mi gusto personal combinado con frutas o cremas, es sublime.

 

¿A qué variedad de chocolate no te puedes resistir?

Cualquier variedad de chocolate con frutos secos enteros me vuelve loca, con leche por favor, eso sí.

 

Por último, ¿compartirías con nosotros tu receta preferida con chocolate que hayas publicado en tu blog?

Me resulta complicado elegir sólo una porque el chocolate me pierde, pero por ejemplo una reciente es esta con cacao puro en polvo Valor que utilizo muchísimo en repostería: whoopie pies de chocolate con crema de calabaza. Podéis ver la receta en este enlace.

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