Receta de BEATRIZ GALA

Chocolate Angel Food Cake con cobertura de Chocolate

  • BEATRIZ GALA
  • Dificultad: Media
  • Para: 8

Ingredientes

Para el Angel Food:

  • 55 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 12 claras de huevo de tamaño XL

  • 1/4 de cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de cremor tártaro

  • 400 gr. de azúcar tamizado

  • 95 gr. de harina

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla


Para la Ganache de chocolate:

  • 150 gr. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 150 gr. de nata 35% MG


Para la decoración:

  • frambuesas

  • pequeños merengues

Preparación

Del Angel Food:

1. Precalentamos el horno a 170ºC
2. Tamizamos juntos la harina y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
3. Empezamos a batir las claras con varillas, junto con el cremor tártaro y la sal a poca velocidad y una vez se haya disuelto el cremor tártaro, aumentamos la velocidad y batimos hasta que las claras estén totalmente montadas y formen picos.
4. Bajamos la velocidad al mínimo y vamos incorporando el azúcar a cucharadas, sin prisa, pero sin pausa. Veremos como las claras adquieren entonces un aspecto brillante.
5. Añadir la vainilla y batir un minuto a velocidad media.
6. Bajamos de nuevo la velocidad al mínimo y vamos incorporando la harina a cucharadas, esperando a que se integre cada cucharada antes de echar la siguiente.
7. Echamos la mezcla en un molde con chimenea apto para hacer este tipo de bizcochos y horneamos durante 45 minutos. Pasado este tiempo, comprobar que la superficie esté doradita y no parezca húmeda. Clavamos un palito cerca del centro y si sale limpio es porque ya está listo, de lo contrario programar 5 minutos más.
8. Sacar el molde del horno con cuidado y darle la vuelta sobre las patitas o sobre una botella. Dejar enfriar así durante una hora por lo menos. Pasado este tiempo, despegaremos el cake de las paredes del molde,con ayuda de una espátula y al tener la base desmoldable, le daremos la vuelta sobre un plato. Dejaremos el bizcocho enfriar sobre una rejilla durante aproximadamente 45 minutos.
De la Ganache de Chocolate:
1. Troceamos el Chocolate Negro 70% para postres y lo ponemos en un bol.
2. Calentamos la nata y antes de que rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate. Dejamos reposar 5 minutos.
3. Con ayuda de unas varillas manuales removemos la mezcla de nata y chocolate hasta obtener una crema lisa y brillante.

Una vez que esté frío el Angel Food lo cubriremos con la ganache y lo decoraremos con algunas frambuesas y con pequeños merengues.

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