Receta de Begoña Fernández de Villarán Rezola

Ingredientes

  • 180 grs de Chocolate Valor Blanco en gotas
  • 10 grs de Glucosa
  • 70 grs de Nata
  • 50 grs de Pasta de Fruta (fresa, mandarina, plátano, piña,..)

Preparación

Ponemos 150 grs del chocolate negro troceado, al baño maría. Dejamos que se derrita poco a poco, removiendo con una espátula. Cuando esté totalmente derretido, separamos del calor y añadimos el resto del chocolate. Removemos bien para que se derrita del todo y calentamos un poco más para que se licue totalmente.

De esta manera, bajando la temperatura del chocolate al añadir más y subiéndola otra vez, conseguimos atemperar el chocolate y que tenga brillo al enfriarse.

Cubrimos los moldes de las chocolatinas (podemos tener un molde específico o utilizar moldes de bombones) con este chocolate, dejamos unos segundos para que se asiente y volcamos para retirar el exceso del chocolate. Dejamos escurrir los moldes boca abajo, sobre una rejilla colocada encima de una bandeja y limpiamos la superficie con una rasqueta. Los metemos al frigorífico para que endurezcan.

Mientras tanto preparamos el relleno. Calentamos al baño maría el chocolate blanco, la glucosa y la nata. Cuando se hayan disuelto del todo, incorporamos dos cucharadas de pasta de fruta. Removemos bien y separamos el recipiente del calor. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y cubierto con film transparente.

Ponemos la pasta de relleno en una manga pastelera. Sacamos los moldes de la nevera y los rellenamos con la pasta de frutas sin llegar al borde. Dejamos enfriar unos 15 minutos.

Tendremos el chocolate negro todavía caliente. Sacamos una vez más los moldes de la nevera y los cubrimos de chocolate hasta el borde. Los metemos a enfriar otra vez y esperamos hasta que endurezcan del todo. Los desmoldamos y los guardamos en una caja que se pueda cerrar bien, dentro del frigorífico.

Cuando vayamos a comerlas, las sacamos 20 minutos antes del frigorífico, para que pierdan frío y las disfrutemos con todo su sabor!!

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