Receta de Mercedes Jiménez Sánchez

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1/4 taza de compota de manzana
  • 1/2 taza de azúcar moscabado o moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de agua
  • 200 gr queso crema light
  • 100 gr chocolate 70%

Preparación

Primero en un cuenco grande, mezclamos todos los ingredientes secos (excepto el azúcar) con ayuda de unas varillas.
Una vez mezclados vamos añadiendo los ingredientes líquidos, primero la compota de manzana e incorporamos bien, después el huevo y el agua, volvemos a remover, y para finalizar la esencia de vainilla y el azúcar.
Batimos bien para que conseguir una mezcla homogénea.
La pasamos a un molde, en mi caso rectangular, que previamente debemos embadurnar bien con un poco de mantequilla para que luego se despegue fácilmente.
Echamos la mezcla y la metemos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 175ºC durante unos 30 min ( en mi caso fueron 25 minutos).
Dejamos enfriar y mientras hacemos el frosting.
Mezclamos el queso crema light (debe estar a temperatura ambiente) con el chocolate al 70% que debemos derretir antes en el microondas, en tandas de 20 a 20 segundos para que no se queme.
Lo vertemos en el queso crema y mezclamos bien. Podemos echarlo 3 cucharadas de stevia en polvo para endulzar al gusto o incluso 2 cucharadas de miel o sirope de agave.

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