Receta de Carmen

Bocados de pistacho y chocolate ácido

  • Carmen
  • Dificultad: Media
  • Para: 8

Ingredientes


  • 200 g de azúcar

  • 180 g de huevo

  • 200 g de harina de trigo

  • 15 g de impulsor químico

  • 100 g de leche entera

  • 2 g de sal

  • 200 g de chocolate con leche Valor

  • 100 g de queso crema

  • 50 g de yogur griego

  • 10 g de zumo de lima

  • 220 g de mantequilla

Preparación

BIZCOCHO BASE

Pre-calentamos en horno a 180 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).

Cubrimos la base y paredes de un molde para horno de 20x20 cm con papel sulfurizado.

Picamos 125 g de pistachos y 75 g de chocolate.

Mezclamos el azúcar, 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente), el huevo, la harina, el impulsor químico, la leche y una pizca de sal. Añadimos los pistachos y chocolate picados y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla dentro del molde y horneamos durante 35-45 minutos o hasta que, al introducir una aguja de horno en su interior, esta salga limpia. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica. Reservamos.

CREMA DE CHOCOLATE ACIDA

Fundimos el resto del chocolate (125 g) en el microondas, previamente troceado, a golpes de 30 segundos. Removemos entre golpe y golpe para evitar que se queme.

Mezclamos el queso crema con el yogur y el zumo de lima. Templamos ligeramente para que, al añadir al chocolate, no reaccione la mezcla y endurezca. Trabajamos con unas varillas al tiempo que añadimos los 50 g de mantequilla restantes, en dados. Poco a poco la crema cogerá cuerpo, brillo y cremosidad.

DECORACIÓN Y MONTAJE

Cortamos groseramente los 15 g de pistachos que nos quedan y los reservamos.

Cortamos el bizcocho, en frío, por la mitad . Untamos la mitad inferior del bizcocho con la mitad de la crema de chocolate ácida. Colocamos la plancha superior del bizcocho encima y cubrimos el resto de la crema de chocolate ácida.

Cortamos en trozos de bocado y decoramos con los pistachos picados, repartiéndolos por encima.

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