Receta de AURELIE LINGAGNE

Bombones de chocolate negro rellenos de salsa de chocolate negro a la mandarina

  • AURELIE LINGAGNE
  • Dificultad: Media
  • Para: 15 bombones

AURELIE LINGAGNE

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Ingredientes

  • 75 g + 50 g +75 g de chocolate negro
  • 50 ml de nata para cocinar (18 % m.g.)
  • 1 mandarina
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de agua

Preparación

Primero, prepara un almíbar la mandarina.
Para ello, pela la mandarina y córtala en trozos o rodajitas. En una sartén, mezcla los 150 g de azúcar con los 150 ml de agua y pon a hervir en el fuego. Cuando hierva, añade los trozos de mandarina y deja cocer a fuego medio (con burbujitas) unos 20-30 minutos (espesará).
Saca los trozos de mandarina (los puedes comer así confitados o usar en otras preparaciones, incluso puedes picarlos y añadirlos al rellenos de los bombones).
Reserva el almíbar.

Funde 75 g de chocolate negro (al baño María o al microondas, como prefieras) y ve cubriendo las paredes de los huecos del molde para bombones con la ayuda de una cucharita. Comprueba que no queden huecos, tienen que estar bien cubiertos. Yo suelo tener que dar dos "manos" porque las paredes no suelen cubrirse bien a la primera con el chocolate negro (es más líquido que el blanco o con leche).
Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Al baño María, funde los otros 75 g de chocolate negro con los 50 ml de nata.
Cuando esté fundido y bien mezclado, apártalo del fuego y añade el almíbar.
Vuelca esta mezcla en un cuenco y tápala con film en contacto directo con la superficie. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Cuando ambos estén a temperatura ambiente, pon el molde y el relleno de chocolate y almíbar en el frigo al menos 2 h para que estén bien fríos.

Tras este tiempo, rellena los bombones con un poco de mezcla de chocolate negro y almíbar, dejando algo de hueco en la superficie para luego cubrir y cerrar los bombones con el resto de chocolate negro.
Una vez rellenos, pon de nuevo en el frigo durante 1 h.

Tras este tiempo, funde los 50 g de chocolate negro restantes (al baño María o al microondas, como prefieras) y tapa los bombones, tratando de alisar la superficie.
Deja que cuajen bien en el frigo al menos 2 h y ya los puedes degustar.

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