Receta de Rosa M. Iglesias Martínez

Ingredientes

  • 225 gramos de Chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca
  • 85 gramos de mantequilla
  • 6 vainas de cardamomo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 60 gramos de harina
  • Para el helado de rosas:
  • 2 yemas
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de jarabe de rosas
  • 2 cucharaditas de agua de rosas
  • 6 gotas de colorante rojo (opcional)
  • 400 mililitros de nata para montar
  • Un puñado de pétalos de rosas orgánicos

Preparación

Primeramente elaboraremos el helado ya que lleva un tiempo de refrigeración.
Si no contamos con jarabe de rosas, podemos prepararlo poniendo a hervir en un cazo 125 ml. de agua con 150 gr. de azúcar y unos 75 pétalos de rosas orgánicas, es decir rosas que no hayan sido fumigadas con pesticidas. Lo tenemos cociendo durante unos minutos hasta conseguir un almíbar. Colamos y reservamos.
Elaboramos el helado batiendo las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. A continuación vamos añadiendo el jarabe de rosas en un hilo mientras seguimos batiendo. A continuación agregamos el agua de rosas, los pétalos lavados, el colorante rojo y una pizca de sal. Mezclamos.
Montamos la nata y la añadimos con mucho cuidado a la mezcla anterior y la mezclamos suavemente hasta que esté homogénea.
- Si tenemos heladera: guardamos la preparación en el frigorífico durante 4 horas. Posteriormente la introducimos en la heladera ya preparada hasta que adquiera la consistencia adecuada.
- Si no tenemos heladera: pasamos la preparación a un molde, tapamos y congelamos como mínimo 4 horas, removiendo cada 45 minutos.
Preparamos ahora el brownie:
Abrimos las vainas de cardamomo y molemos el contenido en un mortero.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto a la mantequilla y el cardamomo pulverizado.
Calentamos a fuego lento, removiendo, hasta que se derrita y se obtenga una textura homogénea.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la vainilla y la pizca de sal. Batimos con ayuda de unas varillas durante un par de minutos.
Incorporamos la mezcla de chocolate.
Por último añadimos la harina y mezclamos bien.
Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel de hornear ligeramente engrasado y vertemos la masa sobre él.
En horno precalentado a 180º colocaremos el brownie en la parte baja y horneamos por espacio de 30 minutos.

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