Receta de Jennifer Soro Perenyi

Ingredientes

  • 2 huevos (tamaño L)
  • 220 gramos de azúcar blanco
  • 110 gramos de mantequilla, reblandecida a temperatura ambiente
  • 65 gramos de harina
  • 60 gramos de Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos de Valor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de ralladura de naranja
  • ½ cucharada sopera de zumo de naranja natural
  • 1 cucharadita de canela
  • 50 gramos de pepitas de chocolate blanco

Preparación

1. En un bol grande, colocar los huevos, el azúcar, la mantequilla, la harina, el Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos de Valor, la vainilla, la sal, la ralladura de naranja, el zumo de naranja natural y la canela.
2. Batir durante 3-4 minutos con el minipimer o la batidora eléctrica hasta que quede bien uniforme.
3. Añadir las pepitas de chocolate blanco.
4. Mezclar con una cuchara de madera sólo hasta que queden integradas (no mezclar demasiado).
5. Verter la mezcla en un molde cuadrado (previamente engrasado), apto para horno, de unos 20x20 cm o en un molde redondo de 20cm.
6. Hornear a 160ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Notas
1. - No dejarlo tiempo de más en el horno si el palillo sale limpio ya que, una vez fuera del horno, se seguirá haciendo debido al calor y no queremos que nos salga seco.
2. - Al sacarlo del horno veréis que está un poco hinchado, al ratito se desinflará (es perfectamente normal).

Recomendaciones
1. - Servir acompañado de nata montada o de una bola de helado.
2. - Decorar con un poco de chocolate fundido Valor.

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