Receta de INES CARCACIA VAZQUEZ

Ingredientes

  • 150 g chocolate puro postres 0%
  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 150 g azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 70 g harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 20 g Cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos
  • 10 galletas oreo, solo la galleta sin crema desmenuzadas
  • 100 g nueces (opcional)

Preparación

1-Primero picaremos el chocolate en trozos, si usamos un robot de cocina hemos de dejar cachitos pequeños que luego se integrarán en la masa.
2- Echamos en el bol o vaso de nuestro robot la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla y hemos de batir a velocidad media al menos 5-6 minutos (si es en thermomix 5 min/37º/vel 3), han de quedar blanquecinas y aumentar de volumen.
3- Agregamos la harina, levadura, sal, el chocolate troceado, y el cacao en polvo y mezclamos todo bien que no queden grumos. Si deseamos echarle nueces este es el momento, y las integramos bien con ayuda de una espátula de silicona.
4- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde ya sea cuadrado o rectangular.
5- Vertemos la mezcla en el molde y al horno durante 25 minutos ; comprobar una vez finalizado el tiempo que está bien horneado, con ayuda de una brocheta.
6- Y a disfrutar!

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