Receta de Irmina Díaz-Frois Martín

Ingredientes


  • 40 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 120 ml de aceite de maíz

  • 160 gr de azúcar

  • 45 gr de miel

  • 2 huevos L

  • 190 ml de leche

  • 310 gr de harina

  • 1 cucharada de bicarbonato

  • ralladura fina de 1 naranja

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

  • una pizca de sal

  • 80 gr de fresas confitadas

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una taza ponemos 80 ml leche y las fresas confitadas en trocitos. Dejamos reposar. En otra taza ponemos el resto de la leche (110 ml), entibiamos un poco y ponemos el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, disolvemos.
En el bol ponemos el aceite con el azúcar, la ralladura de naranja y la miel, batimos. Le añadimos los huevos de uno en uno, batimos e integramos. Le añadimos la leche con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la leche con las fresas. Mezclamos. Incorporamos la harina con la sal y mezclamos. En una taza ponemos el bicarbonato y el vinagre, mezclamos, se lo añadimos. Vertemos la masa en el molde previamente encamisado.

Horneamos unos 60 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Desmoldamos al plato de presentación. Le pegamos con un poco de mermelada el encaje por todo el contorno de la parte de abajo. Espolvoreamos azúcar glas por encima.
Enlace de la receta dónde podrán ver más fotos: http://www.elzurrondelospostres.com/2016/12/bundt-cake-cacao-y-fresa-con-encaje.html

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