Receta de INÉS CARCACÍA VÁZQUEZ

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 150 g mantequilla
  • 200 g azúcar
  • 150 g leche
  • 250 g harina de trigo
  • 30 g cacao puro en polvo Valor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Preparación

Encendemos el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
En este momento es mejor preparar el molde en el que vamos a hacer nuestro Bundt cake, yo uso spray desmoldeante para que sea más fácil luego de quitar de nuestro molde.
En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos enérgicamente para que se forme una crema ( si usáis Thermomix 30 seg/ vel 3). Lo importante es que se integre bien el azúcar y la mantequilla.
Sin parar de remover vamos añadiendo de uno en uno los huevos, no echamos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Al finalizar los huevos añadimos la leche y la vainilla, volvemos a remover para que se mezcle bien.
Agregamos la harina, bicarbonato, levadura y sal y a remover de nuevo para que se mezclen bien los ingredientes y nos quede una masa lisa, sin grumos y a la vez suave.
Retiramos 1/3 de la masa aproximadamente y añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien hasta que se integre.
Es hora de echar la mitad de la mezcla clara en el molde, encima vertemos nuestra mezcla con cacao repartida bien por toda la superficie y finalizamos con la mezcla sin cacao que nos queda restante.
Damos unos golpecillos sobre el mesado para que se nos eliminen las burbujas de aire que se nos hayan podido formar en la masa.
AL horno, sobre la rejilla durante 45 minutos a 180ºC.
Comprobar al finalizar el tiempo con una brocheta de acero o madera que esté bien horneado.
Sacar el molde y colcoar sobre una rejilla y desmoldar pasados 10 minutos.
Y a disfrutar!!

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