Receta de Mara Campos MOya

Ingredientes

  • Para la plancha de bizcocho:
  • 70 gr de harina
  • 10 gr de cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos
  • 50 gr de leche entera
  • 45 gr de aceite de girasol
  • 80 gr de azúcar (30 gr +50 gr)
  • 4 huevos medianos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • Para la crema de oreo:
  • 11 galletas oreo (reservar 4 unidades)
  • 200 ml de nata para montar muy fría
  • Para la cobertura:
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 gr de chocolate negro 70% Colección Maestro Torreblanca

Preparación

Plancha de bizcocho:

1.- Precalentar el horno a 170 ºC, con calor arriba y abajo
2.- Separar las yemas de las claras.

3.- Tamizar la harina, el cacao y la sal.

4.- En un bol batir las yemas, la leche , el aceite, el extracto de vainilla y 30 gr de azúcar. Incorporar la mezcla de harina que teníamos reservada con la ayuda de una espátula de silicona.

5.- En otro bol batir las claras con el cremor tártaro, cuando estén casi montadas añadir el azúcar restante (50 gr), en tres veces.

6.-Verter las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

7.-Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mezcla anterior.

8.-Introducir en el horno durante 15 minutos aproximadamente.
9.- Preparar un paño de cocina humedecido y colocar sobre la zona de trabajo.
10.-Sacar la plancha de bizcocho del horno con el papel de hornear y colocar sobre el paño.Enrollar el bizcocho con cuidado y con la ayuda del paño. Dejar enfriar durante 30 minutos.


Crema de Oreo:

1.-Triturar 7 galletas con un robot de cocina.

2.-Montar la nata e incorporar las galletas trituradas.

3.-Introducir en la nevera hasta el momento de montar el cake roll.

4.-Triturar el resto de galletas, y reservar.

5.-Desenrollar la plancha de bizcocho con cuidado y cubrir toda la superficie con la crema de queso, extender dejando un dedo por todos los bordes con la ayuda de una espatula.

Espolvorear la mitad de la plancha con las galletas trituradas que teníamos reservadas

6.-Enrollar con la ayuda del papel de hornear, envolver con este mismo papel y dejar reposar durante 2 horas en la nevera. Colocar sobre una rejilla y esta sobre una bandeja para que al cubrir con el chocolate, caiga el sobrante en ella.

Cobertura de chocolate:

1.-En un cazo llevar la nata a ebullición, incorporar el chocolate troceado. Retirar del fuego y remover hasta que se haya disuelto.

2.-Dejar entibiar antes de cubrir el rollo.

3.-Cubrir el rollo con la cobertura. Introducir en la nevera para que se endurezca.

4.-Rellenar una manga pastelera con el resto del chocolate. Sacar el rollo del frigorífico y decorar al gusto.

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