Receta de Mayte Melguizo García

Ingredientes

  • PARA LA MASA
  • 125 ml cerveza Guinness
  • 125 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 150 gr de chocolate Negro 70% Valor
  • 40 gr cacao puro en polvo Valor
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada pasta de vainilla
  • 70 ml leche entera con 2 cucharadas de vinagre (Buttermilk)
  • 140 gr harina
  • 1 cucharita de bicarbonato
  • 1/2 cucharita de levadura
  • PARA LA CREMA DE CHOCOLATE ESPECIADO
  • 350 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 gr de Chocolate Puro 52% derretido (a temperatura ambiente)
  • 200 gr de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharita cardamomo en polvo

Preparación

Precalentamos el horno a 170º
Preparamos el molde para cupcakes con las cápsulas seleccionadas.
Tamizamos bien la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura.
Ponemos en el vaso de nuestra batidora la mantequilla cortada en dados y el azúcar. Batimos hasta que la mezcla se haya aclarado, la mantequilla ablandado y el azúcar se haya integrado.
Incorporamos los huevos uno a uno, batimos a velocidad media para meterle aire a la mezcla hasta que la masa sea homogénea
Añadimos el chocolate derretido y la vainilla
Bajamos la velocidad y vamos incorporando la mitad de los ingredientes secos.
Vertemos la leche con la cerveza y volvemos a batir.
Echamos la otra mitad de la harina y mezclamos hasta que toda la mezcla se emulsione. No batir en exceso, si es necesario terminamos de mezclar a mano con espátula.
Rellenamos las cápsulas, solo 2/3 de la misma, para que la masa no sobrepase la altura del papel.
Horneamos entre 18 y 20 minutos
Una vez pasado este tiempo, sacamos del horno, sacamos de la bandeja para cupcakes y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la crema de mantequilla de chocolate especiado, solo tenemos que poner todos los ingredientes en el bol de la batidora y batir hasta que la crema sea homogénea.
Decorar en forma de rosetón con manga pastelera y boquilla de estrella abierta.

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