Receta de Sara Carpio

Ingredientes


  • 2 huevos

  • 240 gr. harina de trigo

  • 300 gr. de azúcar

  • 150 ml. de aceite de girasol

  • 1 cucharada de vinagre

  • 150 ml. leche entera

  • 80 ml. de agua

  • 10 gr. de bicarbonato de sodio

  • Una pizca de sal

  • 1 cucharada de extracto de vainilla


Para la buttercream de cacao:

  • 100 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 130 gr. mantequilla sin sal

  • 450 gr. de azúcar glas

  • 125 ml. leche entera

Preparación

Lo primero que vamos hacer es agregar el vinagre a la leche para hacer una buttermilk casera y reservaremos.

En el bol de la batidora ponemos el aceite con el azúcar y mezclamos a velocidad media hasta mezclarlo bien.

Añadiremos los huevos uno a uno previamente batidos; no agregaremos el siguiente hasta que no esté bien incorporado el anterior.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la pizca de sal y lo incorporaremos a la mezcla anterior batiendo poco a poco a velocidad baja, para que no se desarrolle el gluten de la harina y nos queden unos muffins super jugosos.

Una vez esté todo bien mezclado y sin restos de harina en la masa, añadiremos poco a poco mientras batimos a velocidad mínima la buttermilk que teníamos reservada.

Añadimos el extracto de vainila y mezclamos bien.

Añadimos el agua bien caliente al Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y lo deshacemos sin dejar ningún grumito. Lo añadimos a la mezcla y mezclamos muy bien hasta que esté bien incorporado.

Preparamos un molde para muffins y escogemos unas cápsulas para cupcakes resistentes a la grasa.

Precalienta el horno a 160ºC con calor sólo abajo y sin ventilador.

Rellena las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helado hasta un poquito más de la mitad.

Horneamos durante 18 minutos a media altura.

Una vez horneados, saca los muffins del molde para que con la humedad no se despeguen los papelitos y déjalos enfriar en una rejilla.

Para preparar la buttercream:

Lo primero de todo será batir la mantequilla a temperatura ambiente con la batidora de varillas hasta que nos quede cremosa. Después vamos añadiendo poco a poco la mitad del azúcar y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.

Una vez esté todo integrado, añadimos la leche y acabamos de añadir el resto de azúcar glas.

Para decorar los cupcakes, utiliza una manga pastelera con la boquilla 2D.

Y para la decoración, puedes añadir unas perlitas de azúcar, alguna frambuesa y ponerle una pipeta de algún zumo de frambuesa o licor como hice yo.

Te quedarán exquisitos y super jugosos.

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