Receta de María Beatriz Naranjo

Ingredientes


  • 2 cucharadas rebosadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • Chocolate Negro 70% para postres rallado para decorar

  • 120 gr. de azúcar

  • 120 gr. de harina de trigo todo uso

  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente

  • 1 sobre de azúcar vainillado o ½ cucharadita de esencia o extracto de vainilla

  • moldes para 14 cupcakes

  • cápsulas de papel para 14 cupcakes

  • ½ frasco de mermelada de cerezas

  • 200 ml. de nata líquida para batir

  • 3 láminas de gelatina

  • 1 sobre de azúcar vainillado

  • cerezas para decorar

  • licor de cerezas (Kirschwasser) para perfumar los cupcakes (opcional)

Preparación

PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES DE CHOCOLATE:

Prepara los moldes con las cápsulas de papel. Reserva.

Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).

Blanquea los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillado batiendo a velocidad máxima con una batidora eléctrica para tortas durante 15 minutos.

Tamiza la harina de trigo junto con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.

Baja la velocidad de la batidora a mínimo y comienza a añadir la harina con el chocolate cucharada a cucharada. Mezcla suavemente, solo hasta que estén integrados. No batas mucho.

Vierte la mezcla dentro de las cápsulas y llevas los cupcakes al horno por 15 a 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.

Saca los cupcakes del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

VAMOS A MONTAR LOS CUPCAKES:

Remoja las láminas de gelatina en agua hasta que se esponjen y ablanden.

Exprime la gelatina, la colocas en una ollita y la calientas solo hasta que esté completamente disuelta. Es importante que la gelatina no hierva.

Comienza a montar la nata líquida con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas. Cuando ya esté casi montada, agrega la gelatina disuelta y el azúcar vainillado. Sigue batiendo hasta que esté montada. Cuida de no batir demasiado para que no se convierta en mantequilla.

Lleva la nata montada a la nevera a que enfríe y se endurezca para la decoración.

Con la ayuda de un descorazonador de manzanas abre un orificio en el centro de cada cupcake.

Si deseas aromatizar un poco el bizcocho de los cupcakes, añade unas gotas de licor de cerezas (Kirschwasser).

Añade mermelada de cerezas en cada orificio. Cuida de no sobrellenar, ya que se rebozarían los cupcakes y no quedará un trabajo limpio.

Con la ayuda de una manga pastelera decora la superficie de cada cupcake. Si no tienes una manga pastelera, puedes utilizar una bolsa de plástico de alimentos. Le das un corte en una de las esquinas inferiores y listo. Rellena la bolsa con la nata y la utilizas igual que una manga pastelera.

Lleva los cupcakes a la nevera para que endurezca la gelatina.

Cuando vayas a servir, decora cada cupcake con una cereza y rállales Chocolate Negro 70% para postres por encima.

Tendrás unos cupcakes selva negra riquísimos y hechos en muy poco tiempo.

¡Una vez más te deseamos buen provecho y hasta la próxima !!!

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