Receta de Yennifer Maldonado Galvis

Ingredientes

  • (Bizcochos)
  • 1. 225 gr. de harina
  • 2. 420 gr. de azúcar
  • 3. 96 gr. de chocolate en polvo
  • 4. 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 5. 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 6. 1 cucharadita de sal
  • 7. 2 huevos
  • 8. 250 ml. de buttermilk
  • 9. 250 ml. de café tibio
  • 10. 125 ml. de aceite
  • 11. 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • (Buttercream)
  • 1. 100 gr. de chocolate puro
  • 2. 100 gr. de chocolate negro 70%
  • 3. 300 gr. de mantequilla ablandada (temperatura ambiente)
  • 4. 90 gr. de azúcar glas tamizado
  • 5. una pizca de sal
  • 6. media cucharadita de extracto de vainilla
  • (Glaseado de chocolate)
  • 1. 75 gr. de chocolate negro 70%
  • 2. 45 gr. de mantequilla sin sal

Preparación

Bizcochos
1. Precalentar el horno a 170ºC.
2. Engrasar 3 moldes de 18 cm. con mantequilla o aceite.
3. En el bol de la batidora eléctrica, tamizar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, bicarbonato, la levadura, la sal y reservar.
4. En un bol mediano mezclar el buttermilk, el café, el aceite, el huevo y la vainilla.
5. Agregar la mezcla de líquidos a los ingredientes secos y mezclar durante 2 minutos a velocidad media.
6. Repartir la masa en los moldes.
7. Hornear durante unos 40-45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro este salga limpio.
8. Dejar reposar 5 minutos en el molde y después dejar enfriar en una rejilla por completo.

Buttercream de chocolate
1. Derretir los chocolates en el microondas y dejar que reposen hasta estar a temperatura ambiente.
2. En un bol mediano batir la mantequilla hasta que blanquee y esté cremosa. Añadir el azúcar glas tamizado, la sal, la vainilla y batir durante 1 minuto.
3. Añadir el chocolate derretido y batir durante 2 minutos más.

Glaseado de chocolate
*Una vez montada la tarta preparar el glaseado.
1. En un cazo-sartén poner a derretir a fuego lento el chocolate negro con la mantequilla. Una vez derretidos, retirar del fuego y dejar que se ponga a temperatura ambiente.

Montaje
1. Igualar los bizcochos con ayuda de una lira o un cuchillo, si es necesario.
2. Poner a un bizcocho una capa de crema y repetir este proceso con cada bizcocho.
3. Cubrir los tres bizcochos con una capa fina de crema para sujetar las migas.
4. Dejamos enfriar 30 minutos en el refrigerador.
5. Transcurrido este tiempo cubrir la tarta con el resto de la crema.
6. Verter el glaseado rápidamente sobre la tarta y extenderlo también por los bordes para que caiga.

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