Receta de Biljana Zafirova Ristik

Ingredientes

Ingredientes para el bizcocho:

  • 30 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 6 yemas de huevo L

  • 130 gr de azúcar blanco

  • 4 claras de huevo L

  • 60 gr de harina de uso común

  • 50 gr de avellanas (o almendras) molidas

  • 60 gr de mantequilla sin sal


Ingredientes para el glaseado:

  • 150 gr de Chocolate Negro 70% para postres

  • 150 ml de nata para montar

  • 30 gr de miel

Preparación

Preparación bizcocho:
- Precalentar el horno a 175ºC - 180ºC.
- Engrasar con mantequilla y forrar con papel de horno un molde cuadrado de 18 cm por 18 cm.
- Tamizar juntos la harina y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Añadir las avellanas molidas, mezclar y reservar.
- Derretir en un cazo o en microondas la mantequilla. Dejar templar.
- Batir las claras a punto de nieve con 50 gr de azúcar hasta que estén bien firmes. Reservar.
- Batir las yemas de huevo con los 80 gr de azúcar restante hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa, e incorporarlas a las claras batidas con movimientos envolventes.
- Incorporar delicadamente, en 3 veces, la mezcla de harina y cacao a la preparación de claras y yemas.
- Por último añadir la mantequilla derretida y templada.
- Verter todo en el molde y hornear durante 25 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
- Dejar enfriar unos minutos, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo antes de glasear.

Preparación glaseado de chocolate:
- Trocear muy fino el Chocolate Negro 70% para postres y ponerlo en un bol grande.
- Llevar a ebullición en un cazo la nata y la miel, y verter sobre el chocolate troceado.
- Dejar reposar unos minutos y luego mezclar bien con unas varillas de mano o hasta que la mezcla esté completamente homogénea.
- Dejar templar a temperatura ambiente.
- Con una espátula flexible extender el glaseado sobre la superficie del bizcocho.
- Decorar a gusto y servir de inmediato o esperar una hora para que el glaseado cuaje bien.

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