Receta de Miriam Navarro Losier

Ingredientes

PARA LA BASE:

  • 5 cucharadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 150 gr. de galletas desmigadas (tipo Digestive o María)

  • 100 gr. de nueces picadas

  • 10 dátiles picados

  • 100 gr. de coco rallado

  • 100 gr. de mantequilla sin sal fundida

  • 1 huevo batido

  • 1/2 cucharadita de sal


PARA LA PRIMERA CAPA: 

  • 1 sobre para hacer natillas

  • 3 cucharadas de crema de almendras (tipo Almendrina)

  • 100 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

  • 200 gr. de azúcar glass

  • 3 cucharadas de leche

  • 1 pizca de sal


PARA LA SEGUNDA CAPA (CARAMELO SALADO):

  • 100 gr. de azúcar de caña o mascabado

  • 100 ml. de nata líquida 35 % materia grasa

  • 5-6 pizcas de sal fina

  • 100 gr. de mantequilla


PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 200 gr. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 30 gr. de mantequilla

  • Escamas de sal

Preparación


  • DE LA BASE:



  1. Precalienta el horno a 180º C .

  2. En un bol mete todos los ingredientes de la base. (Si quieres puedes picar un poco las galletas y dátiles en una batidora o procesador).

  3. Usa un molde cuadrado o rectangular previamente forrado con papel de hornear. Echa toda la mezcla y presiona para que quede bien repartido por todo el fondo, ayúdate con una cuchara o espátula.

  4. Hornea a 180º durante 10-12 minutos. Después saca del horno y deja enfriar.



  • DE LA PRIMERA CAPA:



  1. En un bol mezcla bien todos los ingredientes para la primera capa, tamizando el azúcar glass.

  2. Vierte sobre la base fría uniformemente, y guarda en la nevera.



  • DEL CARAMELO SALADO:



  1. En una cazuela pequeña a fuego medio pon la mantequilla y el azúcar, espera hasta que se derrita el azúcar.

  2. Sube el fuego y hierve durante 5-6 minutos, removiendo continuamente con una varilla para que no se pegue en el fondo, hasta que espese.

  3. Añade la nata y cuece 2-3 minutos más, removiendo todo el tiempo.

  4. Retira del fuego, añade la sal y remueve bien para que se disuelva.

  5. Deja enfriar y después vierte por encima de la otra capa.



  • DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE :



  1. Funde el Chocolate Negro 70% para postres con la mantequilla al baño maría, remueve hasta que se funda completamente.

  2. Vierte por encima de la capa de caramelo cubriendo todo.

  3. Deja enfriar y añade unas escamas de sal.

  4. Guarda en nevera para que se endurezca bien.

  5. Una vez frío y endurecido corta en cuadrados o rectángulos.

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