Receta de Begoña Gonzalez Pernia

Ingredientes

Preparación

Para la pasta choux de chocolate: (8 piezas)


  • 15 gramos de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 125 gramos de agua

  • 55 gramos de mantequilla

  • 1 gramos de sal

  • 10 gramos de azúcar

  • 55 gramos de harina

  • 2 huevos grandes.


Comenzamos por calentar en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Mientras calienta, tamizamos la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, para que nos quede ningún grumo. La reservamos.

Cuando el agua comience a hervir, añadimos de golpe la mezcla de harina y Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Con una lengua de gato removeremos, los primeros segundos fuera del fuego, y luego a fuego bajo, durante un minuto. Tratando de que quede todo bien integrado y sin grumos.

Sacamos del fuego, y cuando nuestra masa alcance los 60º incorporaremos los huevos de 1 en uno. Colocaremos la masa en nuestra manga pastelera con una boquilla redonda.

Sobre un papel de horno, que habremos puesto sobre una bandeja, haremos los 8 eclair, tratando de que su tamaño sera parecido, para que la cocción sea homogénea.

Habremos precalentado el horno a 200 grados ( sin aire). Metemos nuestra bandeja, los primeros 5 minutos a 200º, luego bajamos a 180 y mantenemos durante 25 minutos más ( vigilando de que no se quemen) para que queden lo bastante secos como para que no se nos caigan después. Apagaremos el horno, y los dejaremos dentro 10 minutos más. Luego los sacamos a una rejilla a enfriar.

Para la nata trufada

  • 400 ml de nata para montar fría

  • 30 gramos de chocolate

  • 4 cucharadas de azúcar normal


Cogeremos la nata y añadimos el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, y removeremos con unas varillas para integrar bien.

Montamos la nata, primero a velocidad baja, y subiendo poco a poco la intensidad. Cuando comience a cambiar la textura, añadiremos el azúcar, una cucharada cada vez, hasta que esté bien montada ( cuidado con convertirla en mantequilla).

Pondremos dentro de la manga pastelera con una boquilla a nuestro gusto. Reservamos en la nevera.

Para la cobertura de chocolate negro.

50 gramos de Chocolate Negro 70% para postres.

Pondremos el chocolate troceado en un cuenco apto para el microondas, y de 30 en 30 segundos lo derretiremos ( para que no se nos queme).

Cortamos las fresas en láminas finas.
Ahora montaremos nuestros elcairs.

Primero los partimos por la mitad con un cuchillo de sierra, los rellenamos, con la nata trufada., colocamos las rodajas de fresas. Reservamos en un plato.

Con un pincel de cocina, pintaremos cada una de las tapas de los eclairs, dejaremos secar y taparemos.

Una vez todos rellenos y tapados, llevamos al frigorífico. Los tomaremos bien fresquitos.

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