Receta de Maria Belen Delgado Pulgar

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 150 gr tableta de Chocolate Puro para postres

  • 1 cucharada de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 100 gr mantequilla

  • 3 huevos

  • 100 gr azúcar

  • 100 gr harina

  • 1 sobre de levadura


Para el merengue de cacao:

  • 50 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 3 claras de huevo

  • 200 de azúcar

  • 150 de agua


Para el baño de chocolate:

  • 150 gr. de Chocolate Puro para postres

  • 50 gr. de mantequilla

  • 15 gr. de manteca de cacao


Para decorar:

  • Moras

  • Frambuesas

  • Fresas

  • Cerezas

  • Arándanos

Preparación

PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde de 17 cm de diámetro. Reservamos.

2. Ponemos al baño maría la mantequilla y el chocolate y revolvemos hasta que se deshaga, lo dejamos enfriar.

3. Mientras batimos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen, después añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla que teníamos reservada, batimos.
Por último añadimos la harina, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la levadura.

4. Ponemos la masa en el molde y lo metemos al horno le bajamos la temperatura 170º lo dejamos unos 40 o 45 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el merengue de cacao

5. Se pone el agua y azúcar a en un cazo al fuego medio se deja cocer por espacio de unos 10 o 15 minutos sin revolver hasta que se haga un almíbar a punto de bola, el almíbar estará burbujeante, lleno de globitos y tomando una consistencia espesa. Que como se sabe ?? pues si dejas caer una gota en la encimera queda una bola no se expande.

6.Mientras esto se va haciendo, montamos las claras a punto de nieve y cuando están montadas se va añadiendo el almíbar todavía caliente y poquito a poco y se sigue batiendo unos minutos mas hasta que casi este frío y brillante y después añadimos el cacao poco a poco y revolviendo con una espátula para que no se baje el merengue y se integre todo bien. Reservamos.

Montaje de la tarta:
7. Abrimos la tarta en tres discos iguales, si tenemos un cuchillo de sierra cortará mejor, ponemos un palillo para marcar los discos de la tarta uno en cada disco, y ponerlos en la misma posición.

8. Colocamos papel de cocina en el stand todo alrededor en 3 trozos, para que no se manche y cuando terminemos sea solo tirar del papel.

9. Colocamos el primer disco y rellenamos con la mitad del merengue, después les ponemos frambuesas, colocamos el segundo disco le ponemos el merengue que nos queda y le ponemos moras tapamos con el tercer disco.

Para el baño de chocolate:
10. Ponemos todos los ingredientes al baño maría hasta que se derritan, revolvemos bien, dejamos enfriar solo unos minutos para hacer uso de ella.

11. Vertemos el chocolate con encima, lo dejamos caer un poco, dejamos enfriar y colocamos las frutas yo en este caso le puse fresas, cerezas, moras frambuesas y arándanos
Retiramos los papeles que habíamos puesto para no manchar el stand.

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