Receta de Carmen

Fudge de chocolate y malvaviscos

  • Carmen
  • Dificultad: Media
  • Para: 30 unidades

Ingredientes


  • 375 g de azúcar

  • 90 g de mantequilla

  • 120 g de leche evaporada

  • 250 g de chocolate negro 70%

  • 110 g de crema de malvaviscos

  • 3 g de esencia de vainilla

  • 50 g de chocolate blanco postres

Preparación

Cubrimos con papel vegetal la base y laterales de un recipiente cuadrado de 24 x 24 cm (o uno rectangular de similar capacidad).

En una cacerola amplia calentamos, a fuego medio-alto, el azúcar, la mantequilla y la leche evaporada.

Cuando la mezcla alcance el punto de hervor, bajamos el fuego y dejamos hervir suavemente durante 4 minutos (ni uno más ni uno menos - esto es muy importante).

Retiramos la cacerola del fuego y añadimos el chocolate negro, la crema de malvaviscos y la esencia de vainilla. Removemos bien hasta incorporar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.

Vertemos la mezcla en el recipiente y dejamos entibiar a temperatura ambiente.

Fundimos el chocolate blanco en el microondas, a golpes cortos de 20-30 segundos cada uno, con cuidado de no quemarlo y removiendo entre golpe y golpe.

Hacemos un cornet con papel sulfurizado, lo rellenamos con el chocolate blanco fundido y decoramos el fudge con líneas entrecruzadas o lo que más nos guste.

Introducimos el fudge en la nevera y lo enfriamos durante 2 horas antes de servirlo.

El fudge se sirve cortado en porciones del tamaño de un caramelo. Para trocearlo, simplemente tiramos del sobrante del papel vegetal y lo retiramos del recipiente. Lo colocamos sobre una tabla y cortamos con ayuda de un cuchillo afilado y de hoja larga. Si lo sumergimos en agua caliente nos resultará más fácil la tarea.

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