Receta de Elena Ocando Mendez

Ingredientes

  • 225 gr de azúcar
  • 62 gr cacao
  • 225 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 275 gr de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ Cucharadita de sal
  • 1 Clara de huevo
  • 250 gr de azúcar glas
  • Unas gotitas de viangre o zumo de limón
  • 1 Cucharadita de cremor tártaro (opcional)

Preparación

Pon el azúcar y la mantequilla en un bol (Kitchen Aid, Thermomix, robot, etc.), cuando esté todo bien integrado agrega el huevo y el aroma, mezcla y agrega poco a poco la harina, previamente mezclada con el chocolate. Sigue mezclando hasta que obtengas una masa compacta.

Si la masa está muy blanda, partir la masa en tres partes iguales y envolverla en papel film. Introduce en la nevera durante ½ hora para que se enfríe y se pueda extender con más facilidad.

Extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y corta las galletas con la forma que hayas elegido. Extiende de nuevo los sobrantes de la masa hasta agotarla toda.

Coloca las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 180⁰, hornea durante 15 minutos o hasta que veas que están hechas. Cuando estén, sácalas a una rejilla para que se enfríen.

Decora a tu gusto con el fondant o la pasta de goma (Si quieres la puedes hacer tu mismo en casa)

Para la glasa
Coloca en un bol (Yo he utilizado la Kitchen Aid) la clara de huevo, bate hasta que empiece a espumar y añade la mitad del azúcar glas, previamente tamizado. Luego agrega las gotitas de vinagre o zumo de limón (con esto consigues que la glasa quede muy blanca). A continuación añade el cremor tártaro, con el que conseguiras una textura más suave. Continúa batiendo e incorpora el resto del azúcar glas.

Hunde la yema del dedo dentro de la glasa para comprobar el punto exacto. Si la yema sale casi limpia, estará lista. Con la glasa podrás perfilar y decorar las galletas.

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