Receta de Chocolates Valor

Helado de Chocolate Valor

  • Chocolates Valor
  • Dificultad: Media
  • Para: 6

Preparación

Vierte la leche, la nata, el azúcar y el cacao en polvo en un cazo y ponlo a fuego lento hasta que hierva. Ve removiendo de vez en cuando para que el cacao en polvo se disuelva.

Retira del fuego, trocea el chocolate negro e incorpóralo al cazo. Remueve hasta que se deshaga y se integren todos los ingredientes.

Bate las yemas de huevo en un bol y échalas a la mezcla anterior. Cuidado, debes incorporarlas poco a poco y removiendo constantemente, si no, se pueden cuajar y estropear la textura del helado.

Vuelve a poner el cazo al fuego y deja que la mezcla espese durante unos minutos. Es importante no parar de remover para que no hierva.

Retira del fuego y deja enfriar la mezcla. Puedes meter el cazo en un recipiente con agua fría para que este proceso sea más rápido.

Una vez frío, si tienes heladera, puedes enfriar la mezcla y ponerla en la heladera durante 30 minutos. Si no, basta con poner la mezcla en un recipiente plano, meterla al congelador y remover cada 30 minutos aproximadamente para ir rompiendo los cristales de hielo que se forman.

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