Receta de Silvia Cerezo García

Ingredientes


  • 2 g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos (3/4 cucharadita de postre)

  • 115 g de Chocolate Negro 70% para postres

  • 40 g de mantequilla derretida

  • 15 g de azúcar

  • 2 láminas de pasta brick

  • 1 cucharadita de azúcar glass

  • 200 ml de nata de montar

  • 1 cucharadita de postre de peta zetas triturados

Preparación

En primer lugar meteremos las varillas para montar nata en el congelador. Empezamos preparando la mousse de chocolate y para ello derretir al baño maría el Chocolate Negro 70% para postres o en el microondas en tandas de 10 segundos hasta que esté completamente derretido. Reservar y dejar que entibie por espacio de 15 minutos removiendo de vez en cuando. En el vaso de la batidora pondremos el azúcar glass y la nata muy fría. La montaremos hasta hacer picos con las varillas que hemos teníamos en el congelador. Una vez montada la nata mezlclarla con el chocolate derretido con movimientos envolventes. Meteremos la mousse en una manga pastelera y reservaremos.

Para hacer los cucuruchos cortaremos cada lámina circular de pasta brick en cuatro triángulos (primero la doblaremos por la mitad y la cortaremos, tendremos dos medios círculos, cada medio círculo lo doblaremos por la mitad y lo cortaremos, así conseguiremos los cuatro triángulos). Mezclar el azúcar con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Pincelar cada triángulo con la mantequilla derretida y espolvorear la mezcla de azúcar y cacao. Coger los moldes con forma de cucurucho e ir enrollando la pasta brick por el lado que en el que no está el azúcar y el cacao. Para ello daremos la vuelta al triángulo (poner boca abajo el lado que tiene la mantequilla, el cacao y el azúcar) e iremos enrollando el cucurucho metálico desde uno de los extremos del triángulo. No apretaremos demasiado ya que si no la pasta se pegará al molde. Colocar los cucuruchos en la bandeja de horno, sobre la cual habremos puesto un silpat o papel parafinado para horno. Y hornearemos, horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, durante 6 minutos. Pasado este tiempo les daremos la vuelta y hornearemos otros 2-3 minutos. Hasta que adquieran el tono dorado deseado. Sacar del horno y dejar que enfríen. Desmoldar la pasta brick y para ello empujaremos la punta del cucurucho metálico, este cederá fácilmente. Cortar la punta de la manga pastelera y rellenar los cucuruchos con la mousse. Finalmente espolvorear los peta zetas sobre la mousse.

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