Receta de Miriam Tamarit Sánchez

Ingredientes

Para la masa:

  • 45 g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 90 ml de agua caliente

  • 90 ml de nata agria

  • 210 g de harina

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 1 pizca de sal

  • 170 g de mantequilla pomada

  • 250 g de azúcar

  • 2 huevos camperos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Para el merengue:

  • 3 claras de huevo grandes

  • 1/2 de cucharadita de cremor tártaro

  • 60 ml de agua caliente

  • 400 g de azúcar

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Para la cobertura de chocolate:

  • 340 g de Chocolate Puro para postres

  • 45 ml de aceite de girasol

Preparación

Para la masa:

- Precalentamos el horno a 175 ºC y forramos nuestro molde de cupcakes con 12 cápsulas de papel.
- En un bol mezclamos el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos con el agua calientes, y seguidamente incorporamos la nata agria.

- Tamizamos los ingredientes secos.

-En el bol de nuestra batidora, batimos la mantequilla junto al azúcar, hasta que banquee.

-Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren y justo después la vainilla.

- Ahora vamos alternando los ingredientes secos con la mezcla de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, agua y nata agria. Terminaremos de integrar con una espátula.

-Rellenamos nuestras cápsulas de cupcakes tres partes de su capacidad, ya que crecen un poco.

-Horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

-Una vez horneados dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del molde y los dejamos enfriar del todo en una rejilla.

Para el merengue:

- Preparamos un cazo con agua y lo ponemos en el fuego para que este hierva.

- En el bol de nuestra batidora y con la barillas comenzamos a batir las claras junto con el agua y la álbumina en polvo, seguidamente vamos incorporando el azúcar. Este proceso no debe durar las de 1 min.

-Ponemos nuestro bol encima de el cazo creando un baño maría, y con una barillas manuales no paramos de batir hasta que el azúcar se halla disuelto por completo.

- Pasamos el bol a nuestra máquina comenzamos a batir a velocidad media- alta, cuando este a medio montar añadimos la vainilla. Terminamos de montar a máxima velocidad. Este proceso tardara un poco, de 10-15 min, pero no os preocupéis porque se monta, y os saldrá uno de los mejores merengues que hayáis preparado nunca.

-Preparamos una manga pastelera con una boquilla redonda grande, la de los macarons será perfecta y la rellenamos con nuestro merengue.

-Vamos formando nuestros cupcakes en forma de espiral.

- Refrigeramos de 3 a 4 horas.

Para la Cobertura:

-En un cazo al baño maria derretimos el Chocolate Puro para postres junto al aceite.

-Una vez derretido los pasamos a un recipiente de plástico que sea un poco mas grande que nuestro cupcake y dejamos templar.

-Una vez este templado sumergimos nuestro cupcake hasta llegar casi al final del merengue y lo dejamos sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.

- Pasamos al frigorífico y lo conservamos ahí hasta el momento que queramos consumirlo.

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