Receta de Silvia Tarragona Clarassó

Ingredientes


  • 250 grs harina

  • 150 grs azúcar blanca

  • 125 grs mantequilla

  • 3 huevos medianos

  • 100 ml de leche

  • un pizquina de sal

  • 2 ctas de levadura en polvo

  • Esencia de vainilla

  • Mermelada de pétalos de rosa


Para la cobertura:

  • 36 grs de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 400 grs azúcar glass

  • 25 grs de mantequilla

  • 100 ml de leche

Preparación

Empezamos por batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno mezclándolos bien.
En un bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, lavadura y la sal.
En otro recipiente mezclamos la leche con la esencia de vainilla.
Vamos agregando la harina y la leche en dos veces, a la mezcla de huevos azúcar y mantequilla.
Con una cuchara de madera le damos unas vueltas hasta que esté todo integrado totalmente.

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde de 20 x 20 cms, lo engrasamos.
Vertemos la mezcla y horneamos unos 25 minutos. Podemos comprobar pinchando si está cocido.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y lo desmodamos. Cortamos en trozos, yo hice 16. Si los quieres más pequeños no hay problema, saldrán más unidades.

Cobertura:
Mezclamos el azúcar glass o molido y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos en un bol grande. Añadimos la mantequilla y la leche y calentamos un par de minutos al baño María, para que se integre bien. Obtenemos una cobertura suave para cubrir los bizcochos, no tiene que quedar muy líquida, sino un poco espesa para que el bizcocho absorba el chocolate.

Cubrir los bizcochos por todos lados con el chocolate y luego pasarlos por coco rallado.
Partimos algunas piezas antes de añadir la cobertura para rellenarlos con mermelada de pétalos de rosa o nuestra mermelada favorita.
La mermelada la podemos utilizar comercial o bien prepararla nosotros mismos con pétalos de rosa deshidratados (también naturales como explico en mi blog), azúcar, limón y un poquito de pectina en polvo.
Poner las piezas de Lamington en una rejilla y dejar reposar.
Las podemos conservar en un bote de vidrio o caja, para consumir posteriormente.
Y listo! ¿merendamos?

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