Receta de Paula Marina Durán Ros

Ingredientes

  • Macarons:
  • 180 gr de almendra molida
  • 270 gr de azúcar glass
  • 30 gr de cacao puro en polvo 0% Azúcares Añadidos
  • 150 gr de claras de huevo
  • 30 gr de azúcar
  • escamas de sal
  • Relleno:
  • 150 gr de chocolate negro 70%
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de nata 35% M.G.

Preparación

Macarons:

Mezclamos la almendra molida, azúcar glass y cacao en polvo. Tamizamos dos veces y reservamos.

Semimontamos las claras de huevo, añadimos el azúcar y terminamos de montar.

A los ingredientes sólidos vamos incorporando las claras montadas con movimientos envolventes hasta que nos quede una masa homogénea. Ponemos en una manga pastelera.

Preparamos nuestras plantillas de macarons de 3.5 cm de diámetro y encima colocamos papel de hornear (yo utilicé 6 plantillas). Cortamos la punta de la manga pastelera y distribuimos la masa sobre los círculos que se traslucen de la plantilla. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

Pasado el tiempo de reposo distribuimos un poquito de escamas de sal sobre los macarons y los horneamos a 160º durante 9 minutos, bajamos la temperatura a 120º y horneamos otros 9 minutos. Reservamos.


Relleno:

Llevamos la nata a ebullición, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Obtenemos una masa homogénea y dejamos templar.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar un tercio de esta masa a la crema de chocolate, calentar en el fuego y añadir el resto de la masa de yema. Cocinar hasta que espese. Retirar del fuego, dejar templar removiendo de vez en cuando.

Cuando esté fría la ganache, pasarla a una manga pastelera y rellenar los macarons.

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