Receta de Ana Muñiz

Ingredientes

  • 6 huevos medianos
  • 50ml de nata líquida para montar 35% materia grasa
  • 1/2 cucharadita de postre de gelatina neutra en polvo
  • 1/2 cucharadita de postre de café soluble
  • 50g mantequilla en pomada
  • 100g coco rallado
  • 50g almendra molida
  • Edulcorante al gusto (yo he usado 2cdas de tagatosa)
  • 4 brotes de laurel, albahaca o menta

Preparación

Para la receta he usado vasos de agua de 160ml

-Empezamos con la parte central de la maceta:

En un cazo a fuego lento batimos los huevos junto con la nata, el café soluble, 1 cucharada de edulcorante y añadimos 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo.

Una vez estén bien mezclados añadimos 80g de chocolate negro junto con la gelatina y removemos constantemente hasta que se disuelvan totalmente.
Separamos del calor y seguimos removiendo hasta que espese ligeramente. Reservamos.

-Preparamos la base:
Solo es 1 cucharada sopera (15ml) de fideos de chocolate por cada vasito, da un par de golpecitos sobre la mesa para que asienten y ayúdate de una cuchara para compactarlos un poco.

Añadimos la mezcla que tenemos enfriando sobre los fideos, al principio tienes que hacerlo muy despacio y a cucharadas para que no se vaya la mezcla al fondo y floten los fideos.

Añade el resto de la mezcla pero hazlo dejando caer el chorro sobre una cuchara apoyada sobre el vaso.
Una vez hayas terminado guárdalos en la nevera.

- Para la parte superior o crumble:
Derretimos en un cazo la mantequilla y añadimos 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo. Removemos hasta que estén bien mezclados y retiramos del calor.

Añade el coco rallado y la almendra molida remueve hasta que se empapen de la mantequilla. No importa que se formen grumos, así dará más sensación de tierra.

Al final añadimos el edulcorante y removemos.

Colocamos la tierra en la maceta y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Decora con un brote de laurel o menta.
Y buen provecho!!

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