Receta de Silvia Cerezo García

Ingredientes


  • 1 cucharadita de postre, bien colmada, de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 120 g de azúcar

  • 130 ml de café capuccino

  • 2 huevos

  • 140 g de harina

  • 1/2 cucharadita de postre de levadura química

  • Una pizca de sal

Preparación

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanquecina y esponjosa. Añadiremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el segundo hasta que el primero esté completamente integrado en la masa. Incorporaremos el capuccino Illy (sino disponemos del mismo podemos mezclar en esa cantidad de leche una cucharadita de café soluble) y uniremos todo bien. Agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura, la sal y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos; todos ellos tamizados. Mezclaremos hasta que obtengamos una masa uniforme y lisa. Iremos incorporando masa, con ayuda de una cuchara, en el molde de madeleines. Lo llenaremos unas 2/3 partes para que no se nos desborde. Meteremos en el horno a 180º, con calor arriba y abajo y precalentado, durante 12-15 minutos. Una vez horneadas dejaremos que reposen unos 5 minutos fuera del horno en el molde. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.

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