Receta de Funda Yüce Gomez

Ingredientes

  • 300 gr.de harina
  • 200 gr. de Chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca
  • 220 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla pomada (temperatura ambiente)
  • 100 gr. de kéfir o leche
  • 100 ml. de nata para montar
  • 25 gr. de cacao puro en polvo 0% Azucares Añadidos
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de de sal
  • Para la Cobertura de Chocolate
  • 150 gr. de Chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 100 ml. de nata
  • Para Decorar
  • Almendra Crocanti

Preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos los moldes con mantequilla.

En un bol tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.

Trituramos en un bol 200 gr. de chocolate puro (cacao52%) y calentamos en un cazo 100 ml. nata. Cuando la nata rompa a hervir, vertemos encima el chocolate y lo mezclamos bien.

Añadimos el kéfir, mezclamos otra vez, y seguidamente lo dejamos en la nevera aproximadamente 20 minutos para que se enfríe un poco.

En un bol y con la ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla pomada con el azúcar durante 7 minutos, hasta que quede cremosa y homogénea.

A continuación, vamos añadiendo la vainilla y los huevos de uno en uno sin parar de batir.

Revolvemos y añadimos la mezcla de la harina (la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal), y también la mezcla de chocolate (el chocolate, la nata y el kéfir).

Removemos con una espátula hasta que se mezcle bien.
Repartimos la masa en los moldes de Savarín mini, y horneamos 10-15 minutos.

Retiramos del horno y antes de desmoldar, dejamos reposar 15 minutos.

Para preparar la cobertura de chocolate, lo trituramos previamente en un bol. Ponemos en una cazuela nata líquida y calentamos; cuando rompa a hervir, la vertemos encima del chocolates triturado, y lo mezclamos todo bien.

Al final para cubrir, colocamos los bizcochos encima de una rejilla. Vertemos la cobertura por encima de los bizcochos poco a poco, y decoramos por último con almendras crocanti.

¡Que Aproveche!

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