Receta de Bertha González

Ingredientes


  • 40 gr Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 100 gr Chocolate Negro 70% para postres

  • 175 gr mantequilla a Temperatura ambiente

  • 200 gr azúcar

  • 200 gr harina

  • 1 cucharadita polvo de hornear

  • 1/2 cucharadita bicarbonato

  • 1/2 - 3/4 cucharadita de cayena en polvo

  • 2 huevos L

  • 1 vaina vainilla

  • 150 ml nata fresca o un yogur griego

  • 1/4 cucharadita de cayena en polvo

  • 2 cucharaditas de mantequilla

  • 2 cucharaditas de azúcar invertido o miel

Preparación

Comenzamos preparando los bizcochos para ello en un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee. Después vamos incorporando los huevos 1 a 1, hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos el siguiente.
Ahora añadimos las semillas de la vaina de vainilla y la nata, lo batimos todo bien, queremos una masa homogénea.

A parte tamizamos la harina junto con la levadura(polvo de hornear), bicarbonato y la cayena.
Lo vamos incorporando a la mezcla anterior a pocos y mezclando con una espátula.
Vertemos sobre un molde previamente engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 35 - 40 minutos, si son moldes pequeños con 25 minutos es suficiente.
Sacamos del horno cuando al pinchar la aguja salga limpia, dejamos en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre rejilla para enfriar del todo.

Mientras preparamos el glaseado, para ello ponemos a derretir en un cazo o al micro el Chocolate Negro 70% para postres con la mantequilla y el azúcar invertido (o miel).
Vertemos sobre los bizcochos.

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