Receta de Miguel Hinojosa Cano

Ingredientes


  • 330 gr. de Harina de Repostería

  • 1 y media Cucharadita de Levadura en Polvo

  • 5 Huevos

  • 280 gr. de Mantequilla

  • 250 gr. de Azúcar

  • 200 gr. de Crema Agría

  • 30 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 2 Cucharaditas de Pasta concentrada de Fresa

  • 2-3 gotas de Colorante Extra Rojo ( opcional )

  • 1 y media Cucharadita de Extracto de Vainilla

Preparación

1- En un bol grande batimos la mantequilla junto con el azúcar durante 4-5 minutos o hasta observar tenemos una crema esponjosa blanquecina que ha duplicado aproximadamente su volumen.
2- Añadimos los huevos, siempre de uno, en uno sin añadir el siguiente hasta no tener integrado el anterior.
3- Vertemos el extracto de vainilla y mezclamos.
4- En un bol mezclamos y tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
5- Seguidamente incorporamos la crema agria y los ingredientes secos ( harina, levadura y sal ). Lo haremos en tres tandas, empezando y acabando por los ingredientes secos.
6- Llegados a éste punto, dividimos la masa a partes iguales en tres cuencos para hacer las diferentes masas : Vainilla, Chocolate y Fresa.
7- A una de las masas no tendremos que hacerle nada, será la de vainilla. Reservamos.
8- Para hacer la masa de chocolate, le añadiremos el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y mezclaremos hasta integrarlo perfectamente.
9- Para la masa de fresa, le añadiremos la pasta de fresa y el colorante extra Rojo ( opcional ), también mezclamos hasta integrarlos perfectamente.
10- Engrasamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreando harina o con un práctico spray desmoldante. Ahora colocamos cada masa en una manga desechable provista con una boquilla redonda grande .
11- Para darle a nuestro bundt el efecto veteado con las tres masas, las alternáremos de forma que una masa monte la siguiente sin llegar a cubrir la superficie del molde y la siguiente a la siguiente, utilizando cada masa dos veces, es decir, dar una pasada con cada masa utilizando la mitad aproximadamente del molde y una vez tenemos vertida la mitad de cada sabor, volvemos con la primera que habíamos utilizado hasta llegar a la ultima.
12- Molde al horno a 160 ºC durante 50-55 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
13- Una vez sacamos el molde del horno, lo dejamos unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Una vez desmoldado lo dejamos enfriar sobre unas rejillas.

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