Receta de Manu CatMan

Ingredientes

  • 460 gr harina de fuerza
  • 10 gr de azúcar
  • 40 gr de cacao en polvo 0% azúcares añadidos
  • 320 ml de agua a temperatura ambiente
  • 10 gr de levadura prensada
  • Aceite de oliva

Preparación

En un recipiente, añadir la harina, el cacao y el azúcar. Mezclar y homogeneizar.

En un vasito con un poco de agua, agregar la levadura y con una cuchara deshacer. Agregar a la mezcla anterior.

Con las manos o con la amasadora, amasar durante 5-10 minutos. Formar una bola con la masa, untar con un poco de aceite de oliva y dejar reposar en el recipiente, tapándola, una hora (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente. La masa doblará su volúmen.

Cuando la masa haya doblado, sacarla del recipiente y con un cuchillo o rasqueta de panadero, cortarla en 8 porciones.

Formar bolas y poner en la bandeja del horno preparada con papel de hornear. Dejar reposar entre 35 y 45 minutos.

Cuando los panecillos hayan doblado su tamaño, con un cuchillo afilado formar los cortes en forma de cruz sobre los panecillos. Pulverizarlos todos con agua y espolvorear harina por encima.

Hornear, en un horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Consumir cuando se haya enfriado. Es perfecto para desayunos y meriendas y también para acompañar patés o foie.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR