Receta de Patricia Menéndez Monteavaro

Ingredientes

  • 6 huevos, 100 gr de chocolate puro en polvo, 100 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla, flores comestibles y fruta fresca para decorar

Preparación

1.-Precalienta el horno a 180ºC.
2.-Separa las claras de las yemas. En un cazo coloca la mantequilla y cocina a fuego lento hasta que se derrita, añade el chocolate y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea, retira del fuego, añade las yemas y remueve hasta integrarlas.
3.-En un bol, bate las claras a punto de nieve, añade la mitad del azúcar, vuelve a batir con cuidado de no bajarlas y añade el resto del azúcar.
4.-Con movimientos envolventes integra el contenido del cazo con las claras a punto de nieve, poco a poco y sin prisa, remueve hasta conseguir una mezcla uniforme.
5.-Forra un molde para horno con papel vegetal(en este caso he usado uno desmotable y sólo he puesto papel vegetal en la parte inferior) y espolvorea con harina para evitar que el pastel se pegue. Vierte la masa y hornea 45-50 minutos sin abrir la puerta del horno.
6.-Espera que temple para desmoldar y decora con flores o fruta fresca.

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