Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos

Ingredientes


  • 10 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 3 huevos

  • 200 gr de azúcar

  • 125 gr de yogur natural sin azúcar

  • 80 gr de aceite de girasol

  • 140 gr de harina

  • 6 gr de levadura


Para la crema de cacao:

  • 100 grs de Chocolate Negro 70% para postres

  • 150 grs de azucar

  • 75 gr de avellanas peladas

  • 200 grs de chocolate con leche Valor

  • 200 ml de leche entera

  • 150 ml de aceite de girasol

Preparación

Crema de cacao:

1.- Triturar las avellanas con la ayuda de un robot de cocina o una picadora hasta convertirlas en un polvo grueso
2.- Derretir los dos tipos de chocolate al baño maría
3.- Verter en un cazo todos los ingredientes y calentar a fuego medio durante 5 minutos, removiendo continuamente.
4.- Verter la crema en un tarro de cierre hermético hasta su uso. Conservar en frigorífico.

Bundt cake:

1.-Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo
2.- Engrasar el molde de bundt cake con spray desmoldante.
3.- Tamizar la harina con la levadura y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Reservar.
4.- Batir el yogur, el aceite y el azúcar.
5.- Añadir los huevos de uno en uno. Batir tras cada adicción
6.- Incorporar la crema de cacao y mezclar hasta que esté totalmente integrada.
7.- Incorporar la harina, el cacao y la levadura que teníamos reservada.
8.-Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla.
9.- Hornear durante 40 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
10.-Sacar del horno y dejar 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y dejar que terminé de enfriar por completo, alrededor de 2 horas o incluso de un día para otro.

Montaje:

1.- Cuando el bundt cake esté completamente frío, con la ayuda de un cuchillo o de una lira, cortar por la mitad.
2.- Con la ayuda de una cuchara retiramos masa sin acercarnos demasiado a los bordes, se trata de realizar un pequeño túnel donde luego colocaremos todas las golosinas.
3.- Rellenar con las golosinas elegidas y untar los bordes del bundt cake con crema de cacao para que quede totalmente sellado cuando lo tapemos.
4.- Tapar con la parte de arriba del bundt cake intentando que coincidan los lados. Cuando lo cortéis podéis hacer una señal con unos palillos para colocarlo perfectamente.
5.- Calentar unos segundos el resto de la crema de cacao en el microondas para que quede más o menos líquida.
6.- Verter la crema de cacao sobre el bundt cake y espolvorear con confeti, fideos de chocolate...

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