Receta de Paula Marina Durán Ros

Ingredientes

  • 400 gr de chocolate negro 70%
  • 220 gr de mantequilla con sal*
  • 8 huevos L
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de cacao puro en polvo 0% Azúcares Añadidos
  • 220 gr de harina
  • 240 ml de cerveza negra
  • 200 gr de gotas de chocolate
  • 40 gr de nueces troceadas

Preparación

Tamizar la harina junto con el cacao. Reservar.

Derretir 200 gr de chocolate junto con la mantequilla. Reservar.

Batir durante 5 minutos los huevos junto con los dos tipos de azúcar.

1.- Añadir la mitad de la mezcla de harina y cacao.

2.- Añadir la mitad del chocolate derretido.

3.- Añadir la mitad de la cerveza negra.

Repetir la operación.

Añadir las gotas de chocolate.

Verter sobre el molde engrasado (en este caso unos moldes de polo mini) y hornear a 175º durante 15-20 minutos, dejar enfriar.

Derretir los otros 200 gr de chocolate al baño María o en el microondas y bañar los polos de brownie. Escurrir bien y poner sobre una rejilla, repartir nueces troceadas y dejar enfriar por completo.

*mantequilla con sal: puedes sustituirla por mantequilla sin sal añadiendo una pizca de sal a la masa.

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