Receta de Irmina Díaz-Frois Martín

Ingredientes

Bizcocho de cacao a la esencia de coco

  • 30 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 120 ml de aceite de maíz

  • 160 gr de azúcar

  • 40 gr de miel

  • 2 huevos L

  • 250 ml de leche

  • 320 gr de harina

  • 1 cucharadita de esencia de coco

  • 1 cucharada de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana

  • una pizca de sal


Crema de coco

  • 250 gr de nata 35%mg

  • 2 cucharadas de azúcar glas

  • 225 gr de yogur de coco

  • 1 cucharadita de esencia de coco

  • 2 cucharadas de coco rallado


Crema de cacao

  • 2 cucharadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 250 gr de nata 35%mg

  • 2 cucharadas de azúcar glas

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 25 gr de yogur de coco

  • 3 cucharadas de leche


Para mojar el bizcocho

  • 2 cucharadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 2 hojas de gelatina

  • 100 ml de agua

  • 1 cucharada de azúcar

  • Virutas de coco seco

Preparación

PREPARACIÓN
Bizcocho de cacao
Precalentamos el horno a 180ºC. Molde redondo 22 cm.

En una taza ponemos 150 ml leche tibia con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, disolvemos. En otra taza ponemos el resto de la leche (100 ml), y ponemos una cucharadita de vinagre, parecerá cortada, es normal.

En el bol ponemos el aceite con el azúcar y la miel, la esencia de coco, batimos. Le añadimos los huevos de uno en uno, batimos e integramos. Le añadimos la leche con el cacao y la leche con el vinagre. Mezclamos. Incorporamos la harina con la sal y mezclamos. En una taza ponemos el bicarbonato y la otra cucharadita de vinagre, mezclamos, se lo añadimos. Vertemos la masa en el molde previamente encamisado.

Horneamos unos 60 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Crema de coco: montamos la nata bien montada con el azúcar. Le añadimos la esencia, el yogur de coco y el coco rallado con movimientos envolventes.

Crema de cacao: montamos la nata bien montada con el azúcar, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la vainilla.

Para mojar el bizcocho: mezclamos los ingredientes.

Montaje de la tarta

Cortamos el bizcocho tres veces en horizontal.
Colocamos una capa de bizcocho en el plato de presentación y ponemos alrededor una cinta de acetato en el borde de un molde desmontable. Mojamos el bizcocho con parte de la preparación. Ponemos un poco de crema de coco, extendemos y colocamos otra capa de bizcocho. Mojamos con parte de la preparación. Ponemos el resto de la crema de coco en forma de cúpula y cubrimos con la última capa de bizcocho.
Llevamos a la nevera una hora.

Cubrimos todos los espacios con la crema de cacao y alisamos la superficie. Llevamos a la nevera una hora.

Cobertura: hidratamos la gelatina en agua fría. Calentamos el agua con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y el azúcar. Dejamos que se disuelva todo bien. Echamos la gelatina escurrida y mezclamos. Dejamos entibiar. Se la vertemos con cuidado encima de la tarta. Dejamos enfriar unas horas.

Desmoldamos y le ponemos alrededor virutas de coco seco.

Más fotos de esta receta en este enlace: http://www.elzurrondelospostres.com/2017/01/tarta-cacao-y-coco.html

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