Receta de Isabel Jara Vaquero

Ingredientes

BIZCOCHOS

  • 60g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 2 huevos L

  • 280g de azúcar

  • 120ml de aceite

  • 160ml de leche

  • 1 cdta. de aroma de vainilla

  • 180g de harina

  • 2 cdtas. de levadura química

  • 1 pizca de sal

  • 120 ml de agua caliente


RELLENO DE MUSELINA Y ESCAMAS DE CHOCOLATE

  • 70 g de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres

  • 250 ml de leche

  • Una vaina de vainilla

  • 2 yemas de huevos L

  • 65 g de azúcar

  • 20 g de maicena

  • 40 g de mantequilla en pomada

  • 85 g de mantequilla para montar la crema

  • Chocolate con Leche al Caramelo Colección Maestro Torreblanca para rallar y hacer las escamas


GANACHE

  • 200g Chocolate Puro para postres

  • 200ml de nata para montar

Preparación

BIZCOCHO
Precalentar el horno a 180º y engrasar dos moldes de 13cm altos o 3 de 15cm de layer cakes.
Batir los huevos a velocidad media durante 5 minutos. Añadir el azúcar y batir un minuto más.
Agregar el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Batir hasta incorporarlo todo muy bien.
Con la ayuda de un colador, tamizar sobre la mezcla la harina, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la levadura química y la pizca de sal. Batir a velocidad baja hasta incorporar todo bien.
Cuando esté todo integrado agregar el agua caliente.
Dividir la masa en nuestros moldes y hornear a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un cuchillo los bizcochos, este salga limpio.
Sacar los bizcochos del horno y dejar reposar durante 10 minutos en los moldes antes de desmoldar. Una vez desmoldados, dejar enfriar completamente a temperatura ambiente antes de montar la tarta.
GANACHE
Para hacer la ganache, calentar la nata a punto de hervir, la vertemos sobre el chocolate y remover hasta fundir el chocolate por completo.Tapar la ganache a piel con papel film y dejar enfriar a temperatura ambiente durante dos horas, o hasta que haya tomado consistencia.
MUSELINA DE CHOCOLATE
Para la crema muselina de chocolate poner la leche y la vaina de vainilla en un cazo, y llevar a ebullición.Retirar inmediatamente del fuego, tapar y dejar en infusión durante 30 minutos.
Mientras, en un cuenco, batir con unas varillas las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Añadir la leche sin la vaina, mezclar y calentar hasta que haya espesado.
Retirar del fuego y añadir el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres troceado, y los 40 g de mantequilla en pomada. Mezclamos hasta que tengamos una crema homogénea y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando vayamos a montar la tarta poner la crema en un robot de cocina y montar añadiéndole los 85 g de mantequilla.
MONTAJE
Cortar los bizcochos a la mitad si son los de 13cm y si son los de 15 cm solo los igualamos. Poner una capa de bizcocho sobre una base de cartón o plato y con ayuda de una manga pastelera echar la crema de muselina de chocolate, encima de esta rallaremos el chocolate con leche al caramelo con ayuda de un pelador de patatas que serán las escamas de chocolate, repetiremos el mismo proceso con el resto de capas de bizcocho.
Finalmente, con ayuda de una espátula, cubrir la tarta con el ganache de chocolate que teníamos reservado.

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