Receta de CATALINA DE LA VEGA HUMPHERYES

Ingredientes

  • Ingredientes: Para el bizcocho 250 gr de mantequilla 200 gr de azúcar moreno 200 gr de azúcar blanca 4 huevos XL 280 gr de harina 1 cucharada de bicarbonato 30 gr de chocolate en polvo Valor 125 gr de chocolate para postres Valor 250 ml de leche
  • Ingredientes para la Ganache de chocolate: 200 ml de nata espesa 225 gr de chocolate postres VALOR 1 cuchara de glucosa
  • Ingredientes para la Crema de decoración de chocolate: 100 gr de ganache 120 gr de queso crema 120 gr de mantequilla de calidad 200 gr de azúcar glas 1 cucharada de glucosa

Preparación

Preparación:
EL BIZCOCHO
Ponemos el chocolate postres Valor a trozos en un cuenco y le damos dos minutos al microondas, batimos con una cuchara y dejamos templar. Reservamos.
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Ponemos en un bol o en el robot de cocina la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar y batimos durante dos minutos a velocidad media.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin parar de batir.
Añadimos a la mezcla de mantequilla el chocolate en polvo, la leche y el bicarbonato. Batimos durante un minuto a velocidad media.
Poco a poco añadimos el chocolate derretido, que teníamos reservado, sin dejar de batir.
Cuando ya este todo bien integrado, añadimos la harina batimos durante un minuto y acabamos de integrar la harina con una espátula.
Preparamos el molde con mantequilla y chocolate en polvo o lo forramos con papel de horno.
Con estas cantidades salen dos Bizcochos de molde de 15 cm. o uno de 20 cm.
LA GANACHE
Calentamos a 100 ºC la nata y añadimos el chocolate y la glucosa, mezclamos bien y lo dejamos templar en un bol.
LA CREMA DE CHOCOLATE
Calentamos la nata a 100 ºC, añadimos el chocolate y la glucosa, mezclamos bien y reservamos.
Batimos la mantequilla con el queso, el azúcar glas y la glucosa, cuando este bien mezclado añadimos la ganache y batimos hasta que quede homogéneo.

Montaje de la TARTA

1º Cortamos nuestro bizcocho, en tres partes iguales.
2º Ponemos tres cucharadas grandes de ganache y repartimos bien, ponemos nuestra tarta en el frigo durante una hora .
3º Sacamos y ponemos la segunda capa de Bizcocho y cubrimos con otras tres cucharadas de ganache. Llevamos nuestra tarta al frigorífico.
4º Sacamos y ponemos la última capa de bizcocho cubrimos con el ganache por arriba y los laterales, extendemos bien con una espátula y ponemos otra vez nuestra tarta en el frigorífico por unas horas.
5º Montamos una manga pastelera con la crema de chocolate para decorar y decoramos como más nos guste.Encima de la crema de chocolate podemos poner unos fideos de chooclate quedan genial.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR