Receta de Mari Ángeles B García

Ingredientes

  • 300 gr. de harina
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 gr de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 16 gr de levadura química
  • 200 gr de pepitas de chocolate
  • Crema chocolate negro
  • 125 gr. Chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 ml de leche entera
  • 6 gr. cuajada en polvo
  • Crema chocolate al caramelo
  • 150 gr. Chocolate con leche al caramelo Colección Maestro Torreblanca
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 ml de leche entera
  • 6 gr. cuajada en polvo
  • Merengue
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación

Para preparar la masa:
1- En un bol mezcla el azúcar moreno con la mantequilla fría cortada en dados, usa una varillas eléctricas para que queden bien mezclados ambos ingredientes.
2 - Añade un huevo y vuelve a utilizar las varillas eléctricas para que quede bien integrado.
3 - Incorpora la harina junto con la levadura en polvo y la sal. Remueve primero con una espátula para que la harina se vaya incorporando poco a poco y evitar que el polvo bañe la cocina. Cuando esté más o menos incorporado, utiliza las varillas eléctricas para que quede una buena masa.
4 - Por último, incorpora las pepitas de chocolate y amasa con las manos.
5 - Engrasa un molde desmontable de 24 cm y cubre el fondo con papel vegetal. Extiende la masa de galleta por toda la base y cubre también los laterales intentando que quede uniforme. Reserva.

Relleno de chocolate al 70%
1- Pon un cazo al fuego con casi toda la leche (75ml) y la nata para montar a fuego medio.
2- Trocea el chocolate al 70% y añádelo al cazo cuando esté caliente la mezcla. Remueve con unas varillas para evitar que se queme.
3- En la leche que hemos reservado anteriormente echa los polvos de cuajada, remueve bien con una cucharilla para que se disuelva y no queden grumos.
4- Cuando el chocolate esté fundido añade la cuajada disuelta y continúa removiendo con unas varillas. Ponlo a fuego bajo y, ante el primer hervor, retíralo del fuego.
5- Coloca una cuchara sobre la base de galleta y vierte sobre ella la crema de chocolate. Déjalo enfriar.

Relleno de chocolate al caramelo:
1- Repetimos exactamente los pasos anteriores de la crema de chocolate salvo que, en esta ocasión, vamos a cambiarlo por el chocolate con leche al caramelo.
2- Echa la crema sobre el chocolate anterior y déjalo enfriar. Puedes meterlo en la nevera.

Mételo en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente para que se haga la galleta. Luego lo dejas enfriar completamente para poder seguir con los siguientes pasos.

Merengue:
1- Separa las yemas de las claras de huevo. Las yemas no las tires, resérvalas para otros postres deliciosos (natillas caseras, flan de huevo, crema pastelera...).
2- Bate las claras de huevo con el azúcar hasta que obtengas un merengue brillante y denso.
3- Saca la tarta de la nevera cuando esté bien fría y echa el merengue por encima. Puedes hacerlo con una manga pastelera con una boquilla y darle formas o extenderlo con mucha suavidad.
4- Introduce la tarta en el horno precalentado a alta temperatura (grill) hasta que se dore el merengue o puedes utilizar un soplete para que la textura no se pierda y coja un aspecto dorado.
5- Dejar enfriar bien y servir al día siguiente.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR