Receta de Patty Frattini

Ingredientes

Pasta sablé:

  • 200 gramos de harina

  • 150 gramos de mantequilla

  • 70 gramos de azúcar glas

  • 30 gramos de polvo de almendras

  • un huevo

  • una pizca de sal fina.


Ganache de chocolate:

  • 300 gramos de Chocolate Puro para postres

  • 200 ml. de nata líquida (35% de grasa)

  • 50 gramos de mantequilla


Crema de café:

  • 250 gramos de queso mascarpone

  • 4 cucharaditas de café soluble

  • 50 gramos de azúcar glas

  • 300 gramos de nata fresca (crème fraîche)


Decoración:

  • una cucharada de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

Preparación

Pasta Sablé:
Se empieza por pesar la mantequilla y batirla a velocidad lenta hasta convertirla en pomada, se añade a continuación el polvo de almendra y el azúcar glas, se bate igualmente a velocidad baja. Añadimos el huevo entero y mezclamos un poco más. Por último añadimos la harina y seguimos mezclando; pero teniendo cuidado de no mezclar excesivamente pues nos podría quedar dura. Se hace una bola con la masa y se tapa con papel film; se pone en el frigorífico unos 30 minutos. En este tiempo encendemos el horno para que se vaya calentando.
Pasado este tiempo se extiende la masa y se coloca esta pasta sablé sobre el molde de hornear al que previamente le habremos puesto una base de papel de horno y así lo podremos desmoldar más fácilmente. Una vez colocada la masa dentro del molde pondremos otro papel de horno cortado al diámetro interior para así ponerle un peso para que no suba la masa, podríamos usar garbanzos o piedras pequeñas.
Se hornea a 170 grados durante 12 o 15 minutos.
Mientras preparamos la ganache de chocolate:
Se pone la nata líquida a calentar con el Chocolate Puro para postres cortado en trozos. Se revuelve poco a poco y se añade la mantequilla, en cuanto empiece a hervir retirarlo del fuego para dejar que se temple un poco.
Se echa la ganache de chocolate dentro de la pasta sablé (que debe ya de estar fría la pasta) y cuando el chocolate vaya bajando de temperatura se mete en el frigorífico unas 2 horas aproximadamente.
Crema de café:
En un recipiente amplio mezclamos el queso mascarpone y la nata fresca, mezclamos y añadimos las cuatro cucharaditas de café soluble, el azúcar glas y mezclamos.
Ponemos esta crema de café en una manga pastelera y la ponemos de la manera que más os guste encima de la ganache de chocolate.
Espolvoreamos la cantidad que más nos guste de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos por encima de la crema de café con la ayuda de un colador de malla fina.
Ponemos la tarta en el frigorífico hasta el momento de servirla. se debe servir muy fría. Acompaña muy bien tanto una merienda como un almuerzo.
Utensillos: Rodillo de amasar, papel de horno, papel film, un recipiente hondo para mezclar alimentos, un batidor de mano, olla pequeña para hacer el ganache de chocolate.

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