Receta de Rocio Rivera Gentil

Ingredientes


  • 50 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 250 gr de Chocolate Negro 70% para postres

  • 100 gr harina

  • 50 ml de zumo de mandarina

  • 175 gr de mantequilla

  • 200 gr de azúcar

  • 4 huevos

  • 100 gr de almendra molida

  • 1 cucharadita de canela, de jengibre y de clavo molido


Para el relleno:

  • 200 gr de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres

  • 70 gr de mantequilla sin sal

  • 250 ml de nata

  • 1 cucharadita de pimienta rosa

  • galletas especiadas


Para el glaseado:

  • 150 gr de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres

  • 150 ml de nata


Para las decoraciones de chocolate:

  • 200 gr de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres

  • sésamo

  • purpurina dorada comestible

Preparación

EL BIZCOCHO:
Engrasa y forra con papel de horno, un molde de 18 cm y precalienta el horno a 180º C.
Mezcla en un bol la harina, las especias, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, el bicarbonato y la almendra molida. Tamiza y reserva
Derrite el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres al baño maría. Coloca un bol con el chocolate encajado en un cazo con agua hirviendo, remueve de vez en cuando.
En un bol bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Añade los huevos de 1 en 1 y sin dejar de batir incorpora el chocolate fundido y el zumo de mandarina. La mezcla debe quedar homogénea.
Removiendo, ve incorporando poco a poco la mezcla tamizada y bate a velocidad media hasta que se incorpore por completo.
Vierte la mezcla en el molde engrasado y forrado. Hornea a 180º durante 50-60 minutos aproximadamente. Comprueba que está hecho clavando una brocheta en el interior del bizcocho, si sale limpio estará listo; si sale manchado déjalo un poco más en el horno.Déjalo enfriar antes de sacar del molde
Una vez desmoldado ,corta el bizcocho en dos pisos. Puedes envolverlo en papel film y congelar si vas a montar la tarta otro día.
ganache de pimienta rosa y chocolate.
GANACHE DE CHOCOLATE Y PIMIENTA ROSA:
Calienta a fuego medio, en un cazo la nata junto a la cucharadita de pimienta rosa.
Añade el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres y la mantequilla,remueve hasta que se disuelva por completo.
Pasa por un colador para poder retirar las pepitas de pimienta rosa.
Deja enfriar la mezcla antes de montarla para rellenar la tarta.
GLASEADO:
Calienta la nata y el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres en un cazo hasta que se disuelva por completo, tiene que quedar una mezcla de consistencia suave.
PARA LAS DECORACIONES DE CHOCOLATE:
Vamos a templar el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres para poder hacer las láminas que la recubren y el resto de decoraciones.
Pica el chocolate y calienta la mitad hasta alcanzar los 48-50º ºC. Añade el resto y remueve hasta que la temperatura descienda a 28 ºC. Remueve muy bien y vuelve a calentar hasta los 31-32 ºC .
Vierte sobre un papel de horno y extiende una capa no muy fina del chocolate templado. Espolvorea por encima el sésamo y la purpurina dorada. Antes de que se endurezca del todo corta con un cuchillo afilado las láminas o con un cortapastas para hacer figuras. Déjalo endurecer dándole forma curva.
MONTAJE:
Coloca uno de los bizcochos dentro del molde y moja con un poco de zumo de mandarina ( el molde nos hace de guía para que no se muevan los bizcochos al montar la tarta )
Cubre con parte de la ganache de chocolate y pimienta rosa.
Coloca galletas especiadas encima de la ganache y pon encima más crema y el otro bizcocho ( en mis stories de instagram puedes ver este proceso de montaje ).
Quita el molde que nos ha servido de guía y recubre con el resto de ganache la tarta, hasta que quede lo más lisa posible.
Vierte el glaseado por encima de la tarta y deja chorrear.
Coloca las láminas alrededor de la tarta antes de que el glaseado endurezca .
Decora la parte superior con frambuesas, grosellas, fresas y láminas redondas de chocolate.

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