Receta de Paula Marina Durán Ros

Ingredientes


  • Bizcocho:

  • 120 gr de Chocolate puro 0% Azúcares añadidos para Postres Valor

  • 30 gr de mantequilla con sal

  • 7 claras de huevo

  • 3 yemas de huevo

  • 40 gr de tagatosa (edulcorante, cantidad equivalente a 80 gr de azúcar)

  • 40 gr de harina tamizada

  • 20 gr de almendras molidas tamizadas

  • Almíbar:

  • 150 gr de agua

  • 50 gr de tagatosa (edulcorante, cantidad equivalente a 100 gr de azúcar)

  • 1 cucharada de licor de cerezas (Kirch)

  • Ganache:

  • 200 gr de Chocolate puro 0% Azúcares añadidos para Postres Valor

  • 200 ml de nata ligera

  • Relleno:

  • 200 gr de mermelada de albaricoque sin azúcar

Preparación

bizcocho:

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.

Batimos las claras, cuando estén esponjosas añadimos la mitad de la tagatosa, terminamos de montar a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas junto con el resto de la tagatosa, añadimos el chocolate derretido. A continuación la harina y la almendra molida. Y por último, las claras a punto de nieve, siempre con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde de 22 cm de diámetro y horneamos a 180º durante 40 minutos.

Dejamos enfriar por completo.

Almíbar:

Mientras tanto preparamos el almíbar. Para ello hervimos el agua junto con la tagatosa. Retiramos del fuego y cuando esté completamente fría añadimos el licor.

Ganache:

En un cazo calentamos la nata y añadimos poco a poco el chocolate, apagamos el fuego y fundimos por completo.

Montaje:

Partimos el bizcocho por la mitad, pinchamos con la ayuda de un tenedor y bañamos con la mitad del almíbar. Ponemos una generosa capa de mermelada.

Bañamos el otro disco del bizcocho con almíbar, cubrimos el anterior y refrigeramos durante al menos media hora.

Cuando esté lista nuestra ganache distribuimos la mitad sobre la tarta y refrigeramos durante 10 minutos.

Volvemos a calentar la ganache y vertemos toda sobre la tarta (podemos dejar un poquito de ganache en un cucurucho de papel para formar luego las letras).

Refrigeramos hasta la hora de servir.

CONSEJOS:
- Puedes sustituir la mantequilla con sal por mantequilla sin sal y añadir a la masa una pizca de sal.
- Si viertes la ganache justo en el centro, toda en el mismo punto, se distribuirá ella sola por toda la tarta, no hará falta que lo hagas tú con la ayuda de una espátula.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR