Receta de Maestro Torreblanca

Tartaleta con crema de chocolate negro 70% y manzana

  • Dificultad: Difícil
  • Para: Receta para 10 tartaletas

Ingredientes


  • 270g Chocolate negro 70% para Postres Valor

  • 250g nata

  • 250g Leche

  • 100 Yemas de huevo

  • 50g Azúcar glass

  • 1g Sal

  • Especias


Ingredientes para hacer la manzana al microondas:

  • 1 Manzana Golden

  • c.s. azúcar grano

  • c.s. miel

Preparación

Corta a dados pequeños la manzana con un sacabolas y añade un poco de mil al gusto y unos pistilos de azafrán. Tapa el recipiente herméticamente con un plástico y mételo al microondas durante 2 minutos para que quede confitada.

Mete en un cazo la leche, la nata y casi todo el azúcar. Ponlo a calentar y mueve de vez en cuando un poco la mezcla hasta que quede hervida.

Mientras, en otro recipiente bate el azúcar a yema hasta que coja un poco de emulsión.

Una vez hierva la mezcla, añade poco a poco en la mezcla de azúcar y yema sin dejar de mover. Después, cuece todo moviéndolo con una espátula hasta que coja un poco de densidad.

En un recipiente vertemos el chocolate negro 70% y le añadimos la mezcla que acabamos de cocer; mezclándolo todo bien hasta que quede homogénea. Deja reposar hasta que enfríe.

Coloca varios dados de la manzana que hemos confitado previamente en cada tartaleta y añade unos granos de sal. Después, añade la crema de chocolate que hemos elaborado a las tartaletas y cuécelas en el horno durante unos 8 minutos a 180º sin que llegue a hervir.

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